Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 21.06.2018: публикаций: 881
Новости. Опубликовано 08.09.2004 12:45  Просмотров всего: 1548; сегодня: 1.

А.Илларионов: «Примеров высоких темпов экономического роста со значительным государственным регулированием и высоким налогообложением нет»

А.Илларионов: «Примеров высоких темпов экономического роста со значительным государственным регулированием и высоким налогообложением нет»

Во вторник в работе круглого стола «Показатели деятельности федеральных органов исполнительной власти» выступил Советник Президента РФ Андрей Илларионов.

Он сообщил, что необходимо разделять показатели, определяющие результат деятельности чиновников, и показатели, определяющие результат государственной экономической политики.

По словам А. Илларионова, важный показатель, который действительно является результатом деятельности властей, – размер монопольного сектора в экономике. «Это большое достижение, что правительственная комиссия включила в качестве одного из показателей удельный вес монопольного сектора в экономике», - подчеркнул он. Этот показатель, по его словам, является несопоставимо более важным, чем, например, удельный вес малых предприятий. Но монопольный сектор является лишь частью нерыночного сектора российской экономики, считает А. Илларионов. «Следующий шаг – размеры нерыночного сектора в российской экономике», - уверен он.

Как сообщил Советник Президента РФ, есть представление о том, что высоких темпов экономического роста можно достичь в любой модели экономики, в том числе и в рамках мобилизационной модели. «Но таких примеров в истории нет», - уверен он. По словам А. Илларионова, все примеры высоких темпов экономического роста в течение длительного времени – это примеры свободных экономик, экономик с низким развитием нерыночного сектора, низким развитием государственного и монопольного сектора, низким объемом государственного регулирования, налогообложения, с открытой экономикой.

«Примеров высоких темпов экономического роста со значительным государственным регулированием и высоким налогообложением нет», - заявил А. Илларионов. «Кто-то может ставить задачу формирования мобилизационной модели экономики, но надо отдавать себе отчет, что никаких высоких темпов роста, высоких темпов потребления и развития в этом случае не будет», - сказал он в заключение.

Сайт: allmedia.ru
Тематические сайты: Государство, Потребители продукции и услуг, Экономика
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Компания-застройщик Optiland приняла участие в благотворительном забеге Заместитель руководителя  ФТС России посетил Смоленскую таможню Советы от фотографа Павла Зимина. Как фотографировать огонь Советы рижского фотографа Зимина: День рождения малыша Прецизионные высокоточные радиально упорные шарикоподшипники Нагрузка на подшипники: как узнать важную информацию ПК РУКАРД представляет технологическую платформу «Моя лояльность» для реализации программ лояльности Телемост Норильск - Мурманск стал традиционным для социальных предпринимателей Заполярья «Рискам.NET» для здоровья и безопасности "Русская волна" успешно состоялась в 19-й раз. И уже в 6-й раз прошла на Верхней Волге

   Поделиться: