Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.06.2018: публикаций: 884
Новости. Опубликовано 24.12.2013 12:32  Просмотров всего: 923; сегодня: 1.

Топ-5 самых спорных трат российского государства

Топ-5 самых спорных трат российского государства

Журнал РБК публикует ежегодный рейтинг самых спорных трат российского государства по итогам 2013 года.

В ноябре, когда организаторы Олимпийских игр решили отправить олимпийский огонь в космос, послышались голоса недовольных. Страна небогатая, 11% населения (это более 15 млн. человек) находятся за чертой бедности. Помочь нуждающимся средств нет, а факел на МКС отправляют.

В том, что на эффектную акцию потратили много средств, мало кто сомневался. Однако представители «Роскомоса» настаивают, что «космический полет» факела не стоил ни копейки: это был плановый полет экипажа МКС. Удачное совпадение. Впрочем, не всем государственным органам удалось объяснить неоправданно высокие траты. Так, например, администрация приморского города Дальнереченска заказала строительство двух туалетов с выгребными ямами стоимостью 276 тыс. рублей. В итоговую сумму вошли: перевозка, страхование (чего, интересно?) и уплата таможенных пошлин. К сожалению, это не единственный подобный пример. Журнал «РБК» представляет пять проектов года, деньги на осуществление которых могли бы пойти на более полезное дело.

Самые спорные траты российского государства

1) Общественное телевидение России (ОТР): 1,75 млрд. рублей

2) Искусственные озера республики Алтай: 1,1 млрд. рублей

3) Новая российская поисковая система: 660 млн. рублей

4) Инновационное озеленение Москвы: 289 млн. рублей

5) Помощь малым островным государствам: 16,7 млн. рублей

(Источник: данные журнала РБК)

Ознакомиться с полным описанием рейтинга можно в свежем номере журнала РБК

(Итоговый номер журнала за 2013 год, в продаже с 25 декабря).


Ньюсмейкер: РосБизнесКонсалтинг — 236 публикаций
Сайт: www.rbc.ru
Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Удивитесь на Пятитилетии Салона Изящных Искусств! Продюсер Ольга Светлая: Находясь в компании миллионеров, чувствуешь мощный стимул двигаться вперед! Предельная частота вращения подшипника: что о ней нужно знать Условное обозначение подшипников по ЕТУ 100, ЕТУ 500 и ТУ Минприроды РФ приглашает детей Ростовской области принять участие в конкурсе «Разноцветные капли» Компактность и удобство работы без проводов: новая клавиатура от Oklick Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка

   Поделиться: