Курсы валют
на 16.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 16.10.2018: публикаций: 1001
Новости. Опубликовано 16.04.2014 12:29  Просмотров всего: 1648; сегодня: 1.

Дмитрий Медведев сообщает, что предпринимательство пора выводить на новый уровень

Дмитрий Медведев сообщает, что предпринимательство пора выводить на новый уровень

Юридическая фирма «ДжиАр Консалтинг» сообщает своим клиентам о том, что недавно в городе Ульяновске прошла знаковая встреча. Брали участие в ней премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и некоторые представители экспертного совета, полем интересов, которого является улучшение условий для бизнеса.

На этой встрече Медведев выразил озабоченность тем фактом, что простые и привычные факторы роста экономики практически исчерпаны. Можно только догадываться, что это значит в переводе. Например, непростая внешнеполитическая ситуация вокруг России и то, что в основном шла продажа нефтепродуктов за границу.

Вопреки всему РФ не собирается унывать и уже ищет пути к тому, чтобы не сломаться. Таким образом, премьер-министр на вышеупомянутой встрече подчеркнул, что в первую очередь нужно оздоровить бизнес-климат и улучшить условия для предпринимателей.

Конечно же, первое, что пришло в голову, это снизить административное давление на бизнес. Это не ново, потому что внедряется в жизнь давно, просто сейчас получило новое дыхание. Так, Медведев отметил, что в последнее время благодаря упрощению процедур и правил, расходы на них в области сократились практически в три раза. Но инвестиции выросли в два раза.

Кроме всех упрощений и создания хорошего бизнес-климата для тех, кто уже занимается предпринимательством, премьер-министр считает необходимым основательно проводить популяризацию занятием бизнесом среди населения, особенно среди молодежи.

Свою ложку дегтя в бочку меда положил Леонид Меламед, генеральный директор ЗАО Холдинговая компания «Композит». Он заявил, что само же высшее руководство РФ часто подрывает авторитет данного занятия, постоянно комментируя и характеризуя предпринимателей не с лучшей стороны.

На это Дмитрий Медведев ответил, что лично он всегда думает о последствиях сказанных слов. Также он заявил, что вещи нужно называть своими именами, в том числе и называть жулика жуликом. Но никаких обобщающих слов по поводу всего бизнеса и предпринимательства не звучит.

Медведеву пришлось еще раз напомнить о необходимости сломать стереотип, сложившийся в российском обществе — если бизнесмен, обязательно жулик. Нужно не только приучить подрастающее поколение к мысли, что занятие бизнесом, это очень достойное будущее, но и показать это. Он напомнил, что во многих странах зарубежья почти все поголовно занимаются своим маленьким бизнесом и вполне успешно.

Правительство беспокоит готовность многих молодых людей строить карьеру на государственных предприятиях. В переводе это значит озабоченность безынициативностью подрастающего поколения.

Итогом стало заявление премьер-министра РФ Дмитрия Медведева о том, что нужно разрабатывать целую программу, целью которой станет популярность бизнеса и всего, что с ним связано. Дальше обсуждаются конкретные действия и первоочередные задачи на ближайшие два года — 2014-2015гг.

Кроме самого премьер-министра на встрече отметились Аркадий Дворкович (зампредседателя правительства), Михаил Бабич (полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе), Денис Мантуров ( министр торговли и промышленности), Сергей Морозов (губернатор Ульяновской области).


Ньюсмейкер: GR-Consulting — 96 публикаций
Сайт: gr-consulting.ru
E-mail: vposohov@gr-consulting.ru
Тематические сайты: Малый и средний бизнес, Экономика
Сайты субъектов РФ: Ульяновская область
Сайты городов субъектов РФ: Ульяновская область - Ульяновск
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия