Курсы валют
на 22.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 22.08.2018: публикаций: 933
Консультации. Опубликовано 14.05.2014 10:21  Просмотров всего: 1184; сегодня: 1.

Инфляция в России может превысить порог в 5%

Инфляция в России может превысить порог в 5%

Юридическая фирма «ДжиАр Консалтинг» хочет рассказать о том, что будет происходить с инфляцией в Российской Федерации в 2014 году. Это стало известно из отчетности Счетной палаты за первый квартал текущего года, а именно с января по март.

В официальном документе, который носит название «Оперативный доклад Счетной палаты», значатся следующие факты.

Общий доход в бюджет, имеется ввиду федеральный, равняется 3,5 триллионам рублей. Для сравнения, в прошлом 2013 году эта сумма была меньше на 13,4% ровно. Можно сделать вывод, что дела идут довольно хорошо. Но специалисты для того и специалисты, чтобы смотреть дальше и глубже, чем это может сделать простой человек. Несмотря на то, что этот доход за первый квартал 2014 года составляет ровно 25,9% от показателя годового, прогнозируют, что инфляция может превысить запланированный максимум в 5%.

Подобные противоречащие друг другу заявления Счетная палата делает на основе фактов. К росту инфляции, по мнению специалистов, может привести существенное и более быстрое подорожание на продовольствие на мировых рынках, что непременно скажется и на рынке России. А это, следуя по цепочке событий, приведет к росту тарифов на услуги инфраструктурных монополий. Речь идет о тех монополиях, индексация которых уже запланирована на 2014 год, на его середину.

Чтобы не быть голословными, Счетная палата даже назвала те два продукта, вернее группы продуктов, подорожание которых уже сказывается на инфляции. В частности можно отметить удорожание сахара, что не удивительно перед сезоном консервации, на 8,8%, а также плодоовощной категории продукции. В последнем случае процент удорожания составляет 17,2%.

Если общие доходы федерации, как можно отметить, находятся на должном уровне, то есть ровно четверть от запланированного на год, то доходы с приватизации уже показывают цифры намного меньше прогнозируемых. По официальным данным, на этот год запланировано получить от приватизации доход в казну государства 196,8 млрд рублей, но за первый квартал получили всего 12,3 % от этой суммы. Если выразить проценты в денежном эквиваленте, то можно назвать цифру в 24 миллиарда 231,7 миллионов рублей.

Напомним, что под доходами от приватизации имеется ввиду продажа акций, а также другие формы участия в собственности, принадлежащей федерации. Это покупка государственных ценных бумаг, векселей и чеков. Основываясь на вышеприведенных цифрах, Счетная палата Российской Федерации выразила явное опасение, что есть риск недополучить запланированную сумму, что также может сказаться на росте инфляции.

Конечно же, это прогнозы и они могут не оправдаться, поэтому паниковать раньше времени не стоит. В любом случае после второго квартала 2014 года все равно будет новая отчетность, которая покажет более полную картину и позволит более точно спрогнозировать будущее.


Ньюсмейкер: GR-Consulting — 96 публикаций
Сайт: gr-consulting.ru
E-mail: vposohov@gr-consulting.ru
Turn back — дебютный мини-альбом певца Давида Онассиса Рейтинг новостроек вокруг 10 самых крупных ТЦ Москвы Рязанские энергетики восстанавливают нарушения электроснабжения потребителей региона В Сокольниках прошел самый масштабный праздник лета – гастрономический фестиваль «Гренадин» Лето-2018 – лучшее за три года по количеству сделок Минпромторг дал зеленый свет российским материнским платам Активисты ОНФ в Орловской области выявили проблемы автострахования в регионе Вездеход МПЗ: перспективы сотрудничества с ПАО «Транснефть» Ceramic 3D и Leroy Merlin представили новый способ выбора материалов для ремонта «Ассамблея народных ремесел» пройдет в парке «Красная Пахра»

   Поделиться: