Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 16.11.2018: публикаций: 1038
Новости. Опубликовано 23.10.2015 04:08  Просмотров всего: 2742; сегодня: 3.

В. Путин: импортозамещение «с ускоренной силой и двойным эффектом»

В. Путин: импортозамещение «с ускоренной силой и двойным эффектом»

В настоящее время, под влиянием политических тенденций, в общемировой экономике происходят заметные фундаментальные изменения. В России, наглядно просматриваются реорганизационные изменения в стратегических секторах экономики и промышленности. По мнению экспертов, сейчас наиболее активно развиваются, системы отраслевого импортозамещения.

На состоявшихся межрегиональных форумах в Сочи, президент РФ В. Путин заявил: « Программа импортозамещения в различных отраслях будет реализовываться в России с ускоренной силой и двойным эффектом» Также глава РФ заметил: «Правительство РФ подготовило целую программу импортозамещения практически во всех отраслях. Она обеспечит запуск свыше 2,5 тысяч проектов. При этом импортозамещение для нас не является каким-то фетишем". "Что такое мпортозамещение в той логике, которую мы сформулировали и по которой мы идем? По сути, это развитие высокотехнологичных производств в своей собственной стране. Вот это что такое. Мы, так или иначе, должны этим заниматься, должны были бы это делать. Ну, а сейчас просто будем делать с ускоренной силой и с двойным эффектом", - сказал президент РФ.

В этой связи, в рамках активно развивающейся программы импортозамещения в России, светотехнический холдинг БЛ Групп предлагает собственные актуальные решения отвечающие требованиям системных критериев госпрограммы. Ключевые предприятия холдинга «Galad» и «Опора Инжиниринг» конструирует и производит все свои светотехнические новинки внутри страны. Объединение Galad является основным производителем светотехнической продукции. Торговая марка Galad, включает оборудование, производимое крупными российскими заводами: Лихославльским заводом светотехнических изделий «Светотехника» (ЛЗСИ) и Кадошкинским электротехническим заводом (КЭТЗ).

БЛ Групп (Boos Lighting Group) — крупнейшее российское светотехническое объединение, основано в 1991 году. В составе BL Group - 12 специализированных компаний, 5 региональных офисов, а также 5 крупных производственных предприятий. На европейском рынке холдинг представлен компанией BL Group Europe GmbH (Германия, Испания). Также, ключевыми компаниями BL Group являются: Группа компаний «Светосервис» – ведущее российское объединение в области городского освещения с полным циклом работ: проектирование, монтаж и обслуживание осветительных установок. «Galad» – российское научно-производственное объединение по выпуску светотехнического оборудования: светильников, прожекторов, ПРА. «Опора Инжиниринг» - промышленный комплекс полного цикла по изготовлению широкого спектра металлоконструкций, опор освещения и кронштейнов. «БЛ Трейд» официальный дистрибьютор продукции ТМ Galad».

В активе компании более 6700 проектов архитектурного, наружного, ландшафтного, спортивного и внутреннего освещения на территории России и ближнего зарубежья. Основные объекты - аэропорты, железнодорожные узлы, улицы, площади, автодороги, развязки, эстакады, дворы, спортивные комплексы и др. Визитной карточкой холдинга являются работы по архитектурному освещению: Триумфальная арка, интерактивные медиа–фасады на Новом Арбате, Московский Планетарий, МГУ им. М.В. Ломоносова, Мариинский театр в Санкт-Петербурге, Большой Театр в Москве, Московский Кремль, Олимпийские объекты Сочи – 2014, Сталинские высотки, и т.д.

По мнению экспертов, уровень промышленного производства в РФ способен в ряде отраслей, при условии господдержки, обеспечить достойный уровень производственного оборота страны в системе полного цикла импортозамещения. И во многом эти ожидания опираются на поддержку первого лица страны. «Уверен, что за счет модернизации промышленности, строительства новых предприятий, локализации конкурентного производства в России мы сможем – особо подчеркну, не нарушая норм международной торговли, не вводя каких-либо ограничений и барьеров, – существенно сократить импорт по многим позициям, вернуть собственный рынок национальным производителям. Это в том числе производство программного обеспечения, радиоэлектронного оборудования, энергетического оборудования, это текстильная промышленность и это, конечно, рынок продовольствия» - сказал В. Путин.

Кадошкино Республики Мордовия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


В. Путин: импортозамещение «с ускоренной силой и двойным эффектом»


Ньюсмейкер: БЛ Групп — 75 публикаций
Сайт: bl-g.ru
Тематические сайты: Импортозамещение, Моногорода России, Экономика
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край
Сайты городов субъектов РФ: Краснодарский край - Сочи
Сайты моногородов субъектов РФ: Мордовия Республика - Кадошкино
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия