Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.06.2018: публикаций: 885
Новости. Опубликовано 19.01.2016 11:18  Просмотров всего: 1204; сегодня: 1.

Юнисервис Капитал объявляет финансовые результаты за 2015 год

Юнисервис Капитал объявляет финансовые результаты за 2015 год

«Юнисервис Капитал», ведущая сибирская компания в области привлечения инвестиций и долговых финансовых инструментов, объявляет финансовые итоги 2015 года.

В 2015 году компания привлекла инвестиции в программы секьюритизации активов и инвестиционные ноты в сумме более 2,1 млрд рублей со средней доходностью 22% годовых при среднем сроке размещения 110 дней. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года объем размещений вырос на 126%, при этом в прошлом году средняя ставка составила 16,8% при среднем сроке размещения 105 дней.

Программы секьюритизации активов были представлены двумя эмитентами – группой компаний «Дядя Денер» и ПК «Смак», их годовой объем программ составил около 100 млн рублей каждый. Основным драйвером роста выступили программы инвестиционных нот, объем которых в общем объеме размещений составил чуть более 80%, еще 10% заняли инвестиции в фонд недвижимости. В 2015 года компания «Юнисервис Капитал» приступила к формированию фонда недвижимости (REIT) объемом 450 млн рублей. Первым проектом фонда стало финансирование строительства третьей очереди микрорайона «Изумрудный город» ЖК «Стелла». В дальнейшем фонд инвестировал в сибирского производителя конфет и печенья, закрыл сделку по увеличению финансирования ЖК «Стелла», разместив второй транш инвестиционных средств. Всего объем размещения составил чуть менее 90 млн рублей, а свободный остаток средств фонда на конец года составляет более 300 млн рублей.

Алексей Антипин, генеральный директор «Юнисервис Капитал», отметил: «2015 год стал для нас годом расширения линейки инструментов. Мы предложили инвесторам большой спектр программ банковских инвестиционных нот, а также сформировали фонд недвижимости, который уже показал прекрасные результаты: при полностью обеспеченных ликвидными залогами инвестициях, доходность составляет около 20% годовых. При этом фонд недвижимости не ограничен в объектах инвестиций, например, была закрыта сделка по финансированию крупного производителя шоколада, который предоставил ликвидный объект в качестве залога».

В ноябре компания объявила об официальном открытии федеральной инвестиционной площадке «Старт», в которой выступает как организатор и один из партнеров. На площадке представлены проекты для долгового, долевого финансирования в различных секторах экономики – от строительной до фармацевтики; собственники бизнеса могут поучить консультации по привлечению финансирования, заказать подготовку бизнес-плана или презентации для инвесторов, разместить информацию о своем проекте. Площадка помогает привлечь реальные инвестиции в реальные проекты. Другими партнерами площадки выступили Новосибирская торгово-промышленная плата и группа компаний F1.

Алексей Антипин, генеральный директор «Юнисервис Капитал»: «Превосходные результаты показал и наш отдел инфографики, увеличив объем выполненных работ для сторонних заказчиков, так, например, был подготовлен годовой отчет для АО «Катрен», усилена работа по инфографике для СМИ».

Справка о компании

«Юнисервис Капитал» была создана в 2009 году как компания, специализирующаяся на организации долговых программ для регионального бизнеса, став одной из первых финансовых компаний, активно вышедших в регионы и сумевших изменить представление о региональном бизнесе и его инвестиционных возможностях. С 2012 года входит в ТОП-5 организаторов публичных вексельных программ корпоративных эмитентов ИА Cbonds.

Стратегия «Юнисервис Капитал», нацеленная на обеспечение доступа МСБ к финансовым инструментам, традиционно применяемым только для финансирования предприятий крупного бизнеса, позволила компании уже в 2013 году войти в тройку крупнейших организаторов публичных вексельных программ корпоративных эмитентов, обеспечив финансирование региональных предприятий реального сектора на сумму в 797,2 млн рублей.

В 2014 году компания начала работу с комбинированными инвестиционными продуктами, анонсирована работа фонда прямых инвестиций и выпуск инвестиционных нот. С 2014 года объем инвестиций в банковские инвестиционные ноты превысил два миллиарда рублей.


Ньюсмейкер: Юнисервис капитал — 71 публикация
Сайт: uscapital.ru
Тематические сайты: Инвестиции, Экономика
Сайты субъектов РФ: Новосибирская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Осужденные в Кемеровской области активно болеют за любимые команды чемпионата мира по футболу Портрет самой продаваемой новостройки Гаджеты, которые облегчают нашу жизнь Подшипники на металлургических комбинатах Классификация подшипников облегчит правильный выбор изделия Определены лучшие муниципальные образования России На первичном рынке Москвы средняя стоимость кв. м приблизилась к показателям двухлетней давности Благотворительная распродажа с Оксаной Федоровой в Charity Shop

   Поделиться: