Курсы валют
на 24.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 24.04.2018: публикаций: 831
Новости. Опубликовано 22.05.2016 23:11  Просмотров всего: 758; сегодня: 1.

Экономика Пермского края растет

Экономика Пермского края растет

Предприятия и власти объединяют усилия для развития региона.

В марте 2016 г. Министерство экономического развития Прикамья объявило, что за год регион поднялся в рейтинге субъектов РФ по ОРВi с 79 места на 10. Этому способствует антикризисный план главы региона Виктора Басаргина. Участвуют в развитии и предприятия края: они инвестируют средства в наращивание мощностей и рост эффективности. Яркий пример – комбинат «Свеза Уральский», входящий в состав группы «Свеза», мирового лидера в производстве березовой фанеры. В 2016 г. предприятие планирует вложить в модернизацию более 750 млн рублей, что на 350 млн рублей больше, чем в прошлом году.

Последний год для Прикамья выдался непростым, но область прошла его намного лучше других регионов. «Полностью оправдала себя промышленная политика. Эта сфера экономики стала двигателем развития Пермского края. Продолжается рост выпуска продукции обрабатывающих предприятий, заработали новые высокотехнологичные производства. Целый ряд инновационных изысканий и разработок воплотился в практический результат, и образцы пермской продукции получили отличную оценку на самом высоком уровне», – пишет в своем блоге Виктор Басаргин.

В рамках поддержки комплексных инвестиционных проектов гражданской промышленности в 2015 г. предприятия Пермского края получили 85,5 млн рублей субсидий федерального бюджета. Работа продолжится и в 2016 году. Но силами одного только государства с кризисом не справиться – нужна поддержка «на местах», т.е. со стороны промышленников. «Экономический климат региона зависит не только от властей, ведь ни в одном бюджете – федеральном, а тем более муниципальном – не хватит средств на поддержку абсолютно всех предприятий, даже самых значимых. Пережить трудный период можно, только объединяя усилия, – считает Илья Радченко, руководитель комбината «Свеза Уральский». – Мы регулярно инвестируем в собственное развитие. Так, в 2015 г. в модернизацию комбината было вложено 400 млн рублей, а в 2016 г. планируется освоить еще 750 млн рублей. Эти средства помогут увеличить мощность предприятия, повысить конкурентоспособность продукции на внутренних и внешних рынках, а также сделать производственные процессы более эффективными».

На «Свеза Уральский» понимают важность масштабных проектов и готовы к долгосрочным вложениям. Так, например, одно из ключевых мероприятий по развитию площадки – реконструкция энергохозяйства – началось в этом году, а закончится в конце 2018 г. По приблизительным оценкам, вложения составят 1650 млн рублей, из них на 2016 г. приходится 59 млн. Также в первом квартале началась замена двух существующих сушилок. Процесс займет 1,5 года, в текущем периоде инвестиции составят 118 млн рублей. Реализация проекта приведет к увеличению годовой мощности комбината на 22000 куб. м фанеры. Данный проект является частью общего плана по наращиванию производительности предприятия до 248 000 куб. м фанеры в год. Для этого в 2014 г. уже была запущена одна мощная сушилка, а сейчас подходит к концу проект по модернизации линий лущения, начатый в 2015 г. (это еще 140 млн рублей инвестиций в 2016 году).

«Разумеется, инвестиционная программа включает не только меры по обновлению оборудования, ведь предприятие – это в первую очередь, люди. Поэтому в 2016 г. около 10 млн будет вложено в улучшение условий труда: повышение безопасности, создание дополнительных удобств на рабочих местах, ремонт помещений для сотрудников, – говорит Илья Радченко. – Кроме того, мы регулярно индексируем заработные платы, стараясь поддержать доходы сотрудников на достойном уровне и компенсировать постоянно растущие цены.

i Оценка регулирующего воздействия (ОРВ) – экономический инструмент, направленный на создание благоприятных условий для ведения предпринимательской деятельности и осуществления инвестиций. По сути ОРВ – это набор процедур, позволяющий разработчику регулятивных решений в процессе подготовки законопроектов рассмотреть максимально широкий спектр возможных регулятивных мер, оценить затраты и выгоды всех сторон и предложить наиболее эффективное решение.


Ньюсмейкер: Свеза Уральский — 32 публикации
Сайт: www.sveza.com
E-mail: press@sveza-press.ru
Телефон: +7 (926) 485-00-02
Тематические сайты: Деревообработка, лесная промышленность, Экономика
Сайты субъектов РФ: Пермский край
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: Свеза (259)

Читаэнерго открыло двери для студентов Сервисов в «Личном кабинете участника ВЭД» стало больше ПГК увеличила перевозку строительных и лесных грузов из Западной Сибири Бизнес-омбудсмен Забайкалья была отмечена федеральной наградой на Ялтинском экономическом форуме Судебные приставы проведут акцию «Узнай о своих долгах!» Амурские активисты ОНФ добились отмены двойных сборов на капремонт с жильцов МКД Благовещенска Команда «Молодежки ОНФ» провела на Камчатке шахматный турнир среди студентов Семинар "Практическая значимость нововведений в закон о закупках № 223-ФЗ с 1 июля 2018 года". Семинар "Тендерный сезон 2018 – новеллы и ожидаемые изменения в 44-ФЗ и 223-ФЗ для поставщиков" О чесоточном клеще — опасная заразная болезнь

   Поделиться: