Курсы валют
на 24.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 23.01.2018: публикаций: 705
Исследования, аналитика. Опубликовано 03.07.2016 18:42  Просмотров всего: 2245; сегодня: 2.

Как Саудовская Аравия будет бороться с нефтяной зависимостью

Как Саудовская Аравия будет бороться с нефтяной зависимостью

Не так давно была обнародована стратегическая программа «Видение Королевства Саудовская Аравия: 2030». Она предполагает масштабные социальные и экономические изменения. Как показывает анализ, проведённый Sterling Financials, одна их главных целей этого документа – избавление от влияния нефтяного сектора на экономику. Это означает, что доходы от инвестирования должны превалировать над доходами от добычи нефти.

Это потребует кардинальных действий. Одно из них – стратегический сдвиг в отношении Saudi Aramco. Планируется продать не менее 5% её акций. После чего возможна дальнейшая приватизация этой корпорации и её дочерних компаний. Как утверждают отзывы инвесторов, несмотря на то, что акции Aramco не представлены на бирже, она является одной из самых дорогих компаний. Чёткое представление о её рыночной стоимости отсутствует. Однако, по мнению аналитиков компании Sterling Financials , размер капитала может составлять от 700 млн до 10 трлн долларов.

Среди других пунктов стратегического плана можно выделить программы по развитию малого бизнеса. Его доля в ВВП страны должна увеличиться до 35%. Также запланировано снижение государственного регулирования экономики и упрощение доступа к заёмным ресурсам. Ещё одно направление развития – стимулирование ненефтяного сектора. Как свидетельствует аналитика, это потребует создания соответствующей инфраструктуры.


Ньюсмейкер: Sterling Financials — 122 публикации
Сайт: www.sterlingfinancials.co.uk
Тематические сайты: Инвестиции, Экономика
Сайты стран: Саудовская Аравия
Сайты регионов мира: Ближний Восток
Сайты объединений стран: ОПЕК - Организация стран - экспортёров нефти
Резидент кластера Глонасс принял участие в семинаре правительства Орловской области по сельхозехнике В гусевском отделении по шорт-треку впервые прошел этап Всероссийской Спартакиады Group of companies Intercomp has passed audit of conformity to SSAE18 standard Производственное объединение "Союз" расширяет ассортимент продукции Первым в России аутсорсинг-провайдером прошедшим аудит на соответствие SSAE18 стала ГК «Интеркомп» «Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей Сложность выбора: какую ткань купить среди множества материалов Мебельный Дом-уют и радость в нем! Активисты ОНФ в Волгоградской области оценили результаты реконструкции шоссе Авиаторов Кировские активисты ОНФ добились очистки от снега дорог в деревне Осинки Котельничского района

   Поделиться: