Курсы валют
на 24.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 23.01.2018: публикаций: 705
Исследования, аналитика. Опубликовано 04.07.2016 23:02  Просмотров всего: 1489; сегодня: 2.

На рынки вернулся оптимизм?

На рынки вернулся оптимизм?

Мнение эксперта Инвестиционный компании Sterling Financials Александра Коч:

На прошлой неделе паника на рынках, вызванная ожиданиями выхода Великобритании из ЕС, начала успокаиваться. На мировые биржи вернулся оптимизм, трейдеры отработали падение и валют и сырья. Так, нефть марки Brent на прошлой неделе выросла в цене на 6,6% и снова превысила $50 за баррель, а нефть WTI выросла на 5,6%, поднявшись выше уровня в $49 за баррель. Статистика нефтяного рынка на прошлой неделе оказалась благоприятной для «быков». Коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе сократились на 4,05 млн баррелей.

Доллар снизился почти ко всем основным мировым валютам, кроме японской иены. Курс доллара к евро снизился на 1% до 1,113, а к британскому фунту понизился на 0,4%. Тем временем, курс евро к фунту вырос на 0,7%.

Негативная динамика доллара связана не только с тем, что финансовые рынки уже отыграли новости о Brexit. Причины для понижения доллара мы видим в большей степени внутренние. В США вышли годовые данные по ВВП за 1 квартал. В годовом исчислении ВВП США вырос на 1,1%, что на процентный пункт превысило прогнозные значения. Ценовой индекс ВВП вырос только на 0,4% что оказалось хуже ожиданий рынка (ожидался рост на 0,6%). Однако основной индекс расходов на личное потребление в 1 квартале увеличился на 2% к 4 кварталу 2015 г., хотя рынок ожидал роста на 2,1%. Как видим, данные оказались достаточно негативными для доллара.

Одновременно из ЕС пришли достаточно позитивные данные. Уровень потребительских цен в ЕС в июне увеличился на 0,9%, что превзошло ожидания рынка (0,8%) и превысило показатель мая (0,8%). В Германии уровень безработицы в июне остался без изменений, по сравнению с прошлым месяцем (6,1% трудоспособного населения), что совпало с ожиданиями рынка. Таким образом, данные отразили выход экономики ЕС из кризиса, что позитивно повлияло на евро. Кроме того, выступление главы ЕЦБ Марио Драги воодушевило валютных трейдеров, так как Драги пообещал экономике Евросоюза однозначное продолжение политики количественного смягчения и, возможно, отрицательные процентные ставки по депозитам, что должно стимулировать приток денег в производство и экономический рост.

Статистика из Великобритании на фоне уже запущенной процедуры Brexit привлекает особое внимание. Так, в Великобритании рост ВВП за I квартал 2016 г. в годовом исчислении составил 2%, что совпало с прогнозом рынка. В квартальном исчислении рост ВВП составил 0,4% к IV кварталу 2015 г. Таким образом, данные показали, что экономика Великобритании постепенно выходит из кризиса. При этом глава Банка Англии Марк Карни впервые после исторического референдума по Brexit сделал заявление для прессы, в котором содержался прогноз по снижению процентной ставки уже этим летом в целях стимулирования производства и смягчения возможных негативных последствий Brexit для промышленности.

В Китае индекс PMI Caixin за июнь снизился с 49,2 до 48,6 пунктов, что отражает недостаточный уровень доверия предпринимателей к экономической стабильности в стране (индекс держится ниже 50 пунктов). Однако данные не смогли оказать негативного воздействие на курс юаня к доллару, хотя юань укрепился к «зеленому» только на 0.03%.


Ньюсмейкер: Sterling Financials — 122 публикации
Сайт: www.sterlingfinancials.co.uk
Жители России за новогодние праздники сэкономили 22 миллиона рублей Сотрудники «Ивэнерго» рассказали ивановским школьникам правила электробезопасности Официальный представитель Xiaomi в России управляет внутренними сервисами из облака Техносерв Cloud Приглашаем журналистов для участия в конкурсе «Правовая Россия» Позитроника открыла восьмой магазин в Подмосковье Мероприятие для мам и малышей в ОлеХаус! Как повысить качество сервисов самообслуживания? IX конференция "Продажи и маркетинг 2018" Снято! Завершились съемки фильма, декорацией для которого послужили интерьеры KleinHouse "Синий Сарафан" открыл новое арт-пространство в Петербурге.

   Поделиться: