Курсы валют
на 24.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 23.01.2018: публикаций: 704
Исследования, аналитика. Опубликовано 05.07.2016 18:51  Просмотров всего: 1714; сегодня: 1.

Нефть - инструмент для спекуляций

Нефть - инструмент для спекуляций

По данным Управления энергетической информации, запасы нефти в США сократились более чем на 4 млн баррелей, упав с рекордно высоких уровней. Цена на нефть, которая опустилась к $46,00 за баррель на фоне неожиданного решения о Brexit, снова возвращается к уровню $50 за баррель. Без сомнений, сообщения о снижении запасов на 4 млн баррелей дали толчок росту цен на нефть (несмотря на ремонт поврежденных трубопроводов в Нигерии и восстановление добычи в провинции Альберта после лесных пожаров), прежде чем рынки в США закрылись по случаю празднования Дня независимости.

Перенасыщение снижается?

Отчет Управления энергетической информации вовсе не означает, что проблема растущих запасов нефти в Соединенных Штатах разрешена. В апреле американские запасы достигли рекордных 543,3 млн баррелей, что стало доброй вестью для нефтеперерабатывающих заводов, на которых проводились ремонт и техническое обслуживание. Они быстро обратили внимание на избыточные запасы и увеличили производство в рамках подготовки к росту спроса на бензин в летние месяцы.

Запасы нефти остаются высокими

В результате запасы сырой нефти сократились на 3%, но фактически объем запасов оказался на 71 млн баррелей больше, чем в прошлом году. По сравнению с прошлым годом объем добычи нефти в США сократился, но из-за относительно высоких и стабильных цен тенденция переломилась, поскольку производители возобновили добычу на готовых к использованию скважинах.

Рост запасов бензина

Несмотря на рост цен на нефть, запасы бензина остаются высокими и на прошлой неделе увеличились еще на 1,4 млн баррелей. Показатели оказались больше ожидаемых, что вызвало некоторое беспокойство. Возможно, нефтеперерабатывающие заводы переоценили потребительский спрос на бензин, который, как правило, значительно увеличивается в США в летние месяцы, что может быть тревожным сигналом и для нефти, и для американской экономики.

Что же дальше?

Похоже, что в июле нефть отойдет от уровня $50 за баррель, котировки BRENT и WTI уже держатся ниже $50 за баррель. Избыточные запасы бензина и других нефтепродуктов, наряду с ощутимым спадом на азиатских рынках, скорее всего, скажутся на динамике цен на нефть.

Конечно, есть шансы, что недавние взрывы в Саудовской Аравии приведут к кратковременному росту цен на нефть. Два взрыва прогремели в шиитских мечетях (никто не пострадал, кроме террористов-смертников) в городе Аль-Катиф на востоке страны, в котором сосредоточены крупнейшие объекты по производству нефти, а также резервуары для ее хранения. Даже если объекты Saudi Aramco и близко не были в опасности, неудивительно, если на рынке найдутся неосведомленные спекулянты, реагирующие на эти события.

Обзор рынка подготовил финансовый аналитик компании Sterling Financials Александр Коч.


Ньюсмейкер: Sterling Financials — 122 публикации
Сайт: www.sterlingfinancials.co.uk
Сотрудники «Ивэнерго» рассказали ивановским школьникам правила электробезопасности Официальный представитель Xiaomi в России управляет внутренними сервисами из облака Техносерв Cloud Приглашаем журналистов для участия в конкурсе «Правовая Россия» Позитроника открыла восьмой магазин в Подмосковье Мероприятие для мам и малышей в ОлеХаус! Как повысить качество сервисов самообслуживания? IX конференция "Продажи и маркетинг 2018" Снято! Завершились съемки фильма, декорацией для которого послужили интерьеры KleinHouse "Синий Сарафан" открыл новое арт-пространство в Петербурге. Comparex помог защитить ИТ-инфраструктуру компании ПАО «ОМЗ» с помощью «Лаборатории Касперского»

   Поделиться: