Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 22.01.2018: публикаций: 701
Исследования, аналитика. Опубликовано 11.07.2016 19:14  Просмотров всего: 1278; сегодня: 1.

Продолжение золотого ралли

Продолжение золотого ралли

Выяснилось, что в результате референдума, недавно проведённого в Великобритании, существенно поднялась цена на золото. Так произошло, потому что многие представили себе последствия выхода страны из Евросоюза и начали вкладывать средства в этот драгоценный металл. Прошло голосование, в ходе которого был выявлен огромный разброс показателей. Аналитик Sterling Financials Алекс Бухбиндер (Alex Bukhbinder) предполагает, что к концу 2016 года стоимость унции золота вырастет до 1424$. Получается прирост примерно на 7%. Последний раз такие цифры наблюдались летом 2013 года.

Представители центральных банков уверены: если Великобритания покинет Евросоюз, то мировая экономика значительно пострадает. Глава ФРС Джанет Йеллен озвучила решение о нецелесообразности изменения процентных ставок. Но существует большая вероятность, что этот прогноз не сбудется. Трейдеры считают, что к ноябрю цены на золото вырастут ещё почти на 2 процента. Данный расклад выгоден тем, кто собирается сохранить капитал путём покупки этого металла. Золото, поступившее за последнее время на торговые биржи, выросло в цене на 4,7%. Его стоимость составляет 1322,4$. Интересно, что, по мнению аналитиков Sterling Financials, в системе произойдут ещё большие изменения. Согласно итогам проведённого референдума, в третьем квартале года ожидается скачок цен на золото с 1300 до 1350$.

Если принимать во внимание отзывы тех, кто участвовал в голосовании по Brexit, сложно говорить о повышении процентной ставки в Соединённых Штатах. Таким образом, значительно усиливаются риски на финансовых рынках, уменьшается вероятность риска для кредиторов и вкладчиков. Вероятно, к концу 2016 года произойдёт падение доллара, что вызовет замедление темпов производства в США. Федеральная резервная система может воспринять это как повод для снятия большинства запретов в товарно-денежной политике.


Ньюсмейкер: Sterling Financials — 122 публикации
Сайт: www.sterlingfinancials.co.uk
Более 1780 сотрудников Тверьэнерго прошли переобучение и повысили свою квалификацию в 2017 году Турнир «Лабиринт» Депутат от ЛДПР Григорий Вихарев продолжает наводить порядок в Кировском районе Екатеринбурга Вуз и инновационный центр организовали лагерь для программистов Первое заседание оргкомитета II Всероссийской научно-практической конференции АО «Золотые луга» вошли в рейтинг 50 крупнейших молокоперерабатывающих предприятий страны В заксобрании Амурской области поддержали инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Благовещенска Кузбасские энергетики в крещенские морозы работают в режиме повышенной готовности Превратите своё транспортное средство в произведение, приковывающее взгляды Какая светодиодная лента лучше

   Поделиться: