Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 16.11.2018: публикаций: 1038
Исследования, аналитика. Опубликовано 01.09.2016 18:12  Просмотров всего: 1238; сегодня: 3.

«Финам» представил сценарии развития событий на финансовых рынках после выборов в США

«Финам» представил сценарии развития событий на финансовых рынках после выборов в США

Отдел информации и анализа мировых рынков компании «Финам» представил масштабное исследование «США: Нас ждет Миссис Президент?», посвященное предвыборной гонке в США. В рамках отчета эксперты проанализировали экономические программы кандидатов на пост 58-го президента США и выяснили, какие ценные бумаги из различных секторов экономики, возможно, принесут существенную прибыль инвесторам в случае победы того или иного политика.

Аналитическое исследование «США: Нас ждет Миссис Президент?» подготовлено в рамках поддержки пользователей «Единого счета» – уникального флагманского продукта брокерской компании «Финам», который позволяет с одного счета торговать всеми инструментами российских финансовых площадок и 6000 ценных бумаг американских бирж.

По мнению экспертов компании «Финам», экономическая программа Хиллари Клинтон детально проработана, однако в ней присутствуют фундаментальные недостатки. Г-жа госсекретарь рассчитывает на поддержку простых граждан США и обещает повысить минимальный размер оплаты труда, что станет серьезным плюсом для миллионов низкооплачиваемых работников производственной и непроизводственной сфер. «Эта мера имеет две стороны – с одной, доходы домохозяйств увеличатся, возрастут потребительские расходы; с другой, увеличение издержек на оплату труда приведет к повышению цен на товары и услуги. Также на практике повышение минимальной оплаты труда приведет к тому, что низкоквалифицированным сотрудникам будет все сложнее устраиваться на работу. Соответственно, предприятия начнут заменять низкоквалифицированный труд роботами и будут инвестировать в автоматизацию бизнес-процессов», – констатируют авторы отчета. Одним из бенефициаров этого действия станет компания Amazon.com, которая уже давно используют машинный труд вместо человеческого, и даже вложилась в производство роботов. «Топ-менеджменту Amazon не придется ломать голову над тем, как сэкономить на персонале – меры компания приняла заблаговременно», – объясняют аналитики компании «Финам». Значительно вырастут и акции корпораций, специализирующихся на производстве роботов промышленного назначения.

Клинтон продолжит развивать программу здравоохранения Obamacare, которая изначально называлась Hillarycare. «Мы полагаем, что избрание Клинтон пойдет на пользу операторам больниц, среди которых мы бы хотели выделить HCA Holdings, крупнейшего частного провайдера медицинских услуг в США», – полагают эксперты компании «Финам». Однако не все компании сектора здравоохранения будут рады приходу Хиллари в Овальный кабинет: «С учетом обещаний Клинтон объявить «войну» фармкомпаниям и биотехнологам, неоправданно завышающим цены на специализированные препараты, в случае ее победы на выборах распродажа прокатится, в первую очередь, именно по акциям компаний, выпускающих такие препараты».

Альтернативная энергетика традиционно является частью предвыборной платформы демократов – к 2027 году Клинтон намерена добиться такого объема производства «чистой» электроэнергии, которого бы хватило на все дома в стране. «Среди представителей солнечного сектора в наиболее благоприятном положении для выигрыша от избрания Клинтон находится, на наш взгляд, компания First Solar», – полагают авторы исследования.

Стратегия Трампа, которую эксперты называют шоковой терапией, ориентирована на внутренний спрос и потребление, а не на глобализацию. Так, одним из ключевых предложений программы Дональда Трампа является возрождение промышленного, машиностроительного и энергетического потенциала США за счет снижения налогов и смягчения регулирования отраслей. «Если Дональд Трамп одержит победу на выборах и не откажется от своих обещаний, то, исходя из его экономической программы, повышенным спросом будут пользоваться акции промышленного и энергетического секторов, в частности, бумаги угольных, нефтяных и строительных компаний», – уверены в отделе информации и анализа мировых рынков. Инвесторам стоит присмотреться к бумагам одной из крупнейших американских угледобывающих компаний CONSOL Energy, Jacobs Engineering Group. Особого внимания инвесторов заслуживает автогигант General Motors – основным рынком сбыта услуг компании является Северная Америка, если Дональд Трамп станет президентом США и попытается возродить автомобильную промышленность, в частности в Детройте.


Ньюсмейкер: Инвестиционный холдинг Финам — 1068 публикаций
Сайт: finam.ru