Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 22.01.2018: публикаций: 701
Исследования, аналитика. Опубликовано 08.09.2016 20:25  Просмотров всего: 1578; сегодня: 2.

Влияние Brexit на экономику

Влияние Brexit на экономику

Два месяца назад британские избиратели приняли окончательное решение покинуть Евросоюз. Но, несмотря на это, в ближайшее время стране не угрожает серьёзная рецессия, хотя многие были абсолютно уверены в обратном. Чем быстрее приближалась дата официального голосования, тем больше было опасений. Примечательно, что, по мнению аналитика Sterling Financials Алекса Бухбиндера (Alex Bukhbinder), переход к Brexit должен обязательно стать началом рецессии. Большая часть опытных экономистов была полностью согласна с ним. К счастью, данные прогнозы не подтвердились. В течение нескольких дней после голосования крупнейшие фондовые рынки резко пошли на убыль, но вскоре полностью восстановились. Такое положение дел успокоило начавших паниковать людей. На нынешнем этапе нет никаких предпосылок кризиса. Скорее, наоборот - индекс FTSE 100 многократно возрос уже к середине августа.

Если изучить многочисленные отзывы, то можно заметить, что в течение некоторого времени наблюдалось незначительное снижение объёма розничных продаж. Но к концу лета 2016 года ситуация поменялась. К тому же, начиная с июля, в Великобритании произошло заметное сокращение заявок на выплату пособия по безработице. Этот факт свидетельствует о том, что итоги голосования не привели к массовому увольнению. Представители солидной строительной корпорации Persimmon PLC отметили, что интерес граждан к покупке жилья не только не упал, но и увеличился. В связи с этим на осень составляются оптимистичные прогнозы. Конечно, информация не отражает полной картины событий. Вероятно, что аналитики ошибаются, и рецессия всё же не обойдёт Великобританию стороной. Например, чиновники утверждают, что даже если стране удастся избежать спада производства, то результат референдума будет, скорее, отрицательным, чем положительным.

Но, по мнению аналитиков Sterling Financials, проблем у государства гораздо меньше, чем кажется на первый взгляд. Они считают, что Великобритания слишком мала для того, чтобы навредить мировой экономике, но при этом не оспаривают факт, что государство может пострадать от рецессии. Национальный Банк Англии самостоятельно управляет валютой, поэтому фунт довольно быстро обесценивается. За последние 322 года наблюдается самое большое снижение базовых ставок. Тем не менее рынок довольно спокойно отреагировал на перемены. Это связано с тем, что подобное происходит не в первый раз. Экономисты считают, что данная проблема уже стала хронической. У банков Великобритании будет время, чтобы приспособиться к изменениям, ведь выход государства из Евросоюза займёт не меньше года. Несомненно, риск был, но финансисты оперативно отреагировали, и кризис миновал. Влияние Brexit на экономику достаточно сильно, хотя и практически незаметно. Аналитики уверяют, что такое положение вещей будет сохраняться длительный срок. Очень хорошо, что самые мрачные прогнозы не сбылись, но всё же нельзя до конца разувериться в приближении рецессии.


Ньюсмейкер: Sterling Financials — 122 публикации
Сайт: www.sterlingfinancials.co.uk
Более 1780 сотрудников Тверьэнерго прошли переобучение и повысили свою квалификацию в 2017 году Турнир «Лабиринт» Депутат от ЛДПР Григорий Вихарев продолжает наводить порядок в Кировском районе Екатеринбурга Вуз и инновационный центр организовали лагерь для программистов Первое заседание оргкомитета II Всероссийской научно-практической конференции АО «Золотые луга» вошли в рейтинг 50 крупнейших молокоперерабатывающих предприятий страны В заксобрании Амурской области поддержали инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Благовещенска Кузбасские энергетики в крещенские морозы работают в режиме повышенной готовности Превратите своё транспортное средство в произведение, приковывающее взгляды Какая светодиодная лента лучше

   Поделиться: