Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.06.2018: публикаций: 876
Новости. Опубликовано 31.10.2016 09:46  Просмотров всего: 1173; сегодня: 1.

В Европе растет спрос на великоустюгскую фанеру

В Европе растет спрос на великоустюгскую фанеру

За первые 9 месяцев года «Свеза Новатор» увеличил экспорт на 20%.

В октябре 2016 г. комбинат «Свеза Новатор», входящий в состав группы «Свеза», мирового лидера в производстве березовой фанеры, подвел итоги работы за январь – сентябрь. За три квартала предприятие выпустило почти 100 000 куб. м фанеры. Около 85% продукции отправилось за рубеж. Это на 17 500 куб. м больше, чем за аналогичный период прошлого года. Три четверти поставок пришлось на европейские страны. Рост экспорта обусловлен общим увеличением объема производства и повышением конкурентоспособности фанеры на западных рынках.

За первые 9 месяцев 2016 г. «Свеза Новатор» увеличил объемы продукции, поставляемой постоянным иностранным клиентам группы Свеза в 1,2 раза. На данный момент наиболее крупными компаниями-потребителями фанеры являются немецкие дистрибьюторы Plyplex GmbH KG и Orlimex De GmbH. Кроме того, значительно увеличились поставки для компаний Blomberger Holzindustrie GmbH (изготавливает детали для микроавтобусов Mercedes) и Peri GmbH (занимается производством опалубки и строительных лесов).

«Поставки фанеры за рубеж растут, так как у бизнесменов нет понятия «санкции» – в любых условиях им нужны достойные, долговечные и надежные решения, – комментирует Алексей Степанов, директор комбината «Свеза Новатор». – Именно поэтому конкуренция за счет демпинга не наш путь. Мы постоянно вкладываем средства в развитие производства, тем самым повышая конкурентоспособность продукции».

Инвестиционная программа предприятия на 2016 г. включает мероприятия на сумму 295 млн руб. Большая часть средств уже освоена. В частности, 137 млн руб. выделено на запуск новой автоматической линии наборки и прессования фанеры, которая уже признана самой быстрой в России. Также на комбинате реализуется проект T-TPS (Total Toyota Production System), нацеленный на повышение эффективности путем изменения корпоративной культуры: реорганизации системы управления, повышения уровня командного труда и вовлеченности сотрудников в работу.

Результатом проводимых мероприятий стало не только наращивание экспорта, но и общее увеличение объемов выпуска фанеры. В период с января по сентябрь «Свеза Новатор» выпустил 99 500 куб. м фанеры, что на 4% больше, чем за аналогичный период 2015 г. А в августе предприятие установило несколько промышленных рекордов:

 подача сырья – 30 122,3 куб. м;

 лущение – 19 215 куб. м;

 сушка – 17 370 куб. м;

 шлифование фанеры – 123 куб. м.

Деятельностью «Свеза Новатор» довольны местные и областные власти. Так, заместитель губернатора Михаил Глазков, посетивший предприятие в сентябре, высоко оценил уровень производства и потенциал предприятия. «Это большая честь для нас, и мы гордимся тем, что труд всех работающих на комбинате получил высокую оценку высокопоставленного гостя. Уверен, с такой поддержкой мы продолжим развиваться и будем и дальше удерживать лидирующие позиции в сфере деревообработки Вологодского региона», – подводит итог Алексей Степанов.


Ньюсмейкер: Свеза Новатор — 26 публикаций
Сайт: www.sveza.com
E-mail: press@sveza-press.ru
Телефон: +7 (926) 485-00-02

Группа: Свеза (263)

Надежные заемщики заранее интересуются способами возврата займов «Детский Библиобус» приехал в Волоколамский район Теперь Трамп задает правила игры в "большой семерке" Прецизионные высокоточные радиально упорные шарикоподшипники Как определить износ подшипника? «Золотой мяч» ворвался в ЧМ-2018 На Поклонной горе cтартовал второй международный бронепробег «Дорога Мужества» «Балтийский лизинг» предлагает легковые авто от Mercedes-Benz на выгодных условиях Бизнес-центрами заинтересовались новые категории арендаторов Собрание в честь 15-летия стратегического плана

   Поделиться: