Курсы валют
на 11.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 11.12.2018: публикаций: 1115
Исследования, аналитика. Опубликовано 09.11.2016 20:46  Просмотров всего: 2152; сегодня: 1.

Трамп – президент США. Какие бумаги нужно покупать

Трамп – президент США. Какие бумаги нужно покупать

Отдел информации и анализа мировых рынков компании «Финам» представил исследование, посвященное итогам президентских выборов в США. В рамках отчета эксперты проанализировали экономическую программу Дональда Трампа и определили круг американских ценных бумаг, которые обладают существенным потенциалом роста при новом главе Белого дома.

Одним из ключевых предложений программы Дональда Трампа является возрождение промышленного и энергетического потенциала США, причем особое внимание он уделил угольной промышленности, пообещав смягчить регулирование отрасли и открыть ранее обанкротившиеся шахты. В связи с этим, по мнению аналитиков «Финам», неплохим спросом будут пользоваться акции угольных компаний, такие как Consol Energy, Arch Coal и Peabody Energy. Эксперты полагают, что наиболее перспективной будет компания Consol Energy, являющаяся одной из крупнейших в США.

Также Дональд Трамп в своих выступлениях отмечал, что США является автомобильной страной, в связи с чем лучше рынка могут выглядеть акции американского автопрома, такие как General Motors, Ford. Аналитики ожидают, что повышенным спросом будут пользоваться акции крупнейшей американской автомобильной корпорации General Motors.

Центральным моментом в программе миллиардера является значительное снижение налогов для бизнеса. Дональд Трамп предлагает уменьшить налог на прибыль для компаний США с 35% до 15% и ввести льготный налог 10% на средства корпораций США, которые будут возвращены из-за рубежа. Также Дональд Трамп намерен повысить тарифы на китайский импорт на 45%, а на мексиканский - на 35%. Если Дональд Трамп действительно пойдет на данные шаги, то в выигрыше окажутся компании малой и средней капитализации, которые ориентируются на внутренний спрос и потребление. Авторы исследования рекомендуют покупать на долгосрочную перспективу фонд iShares Russell 2000 ETF Growth (IWO), стратегия которого заключается в следовании за индексом быстро растущих компаний малой капитализации в США Russell 2000 Growth Index. Большая часть активов фонда вкладывается в акции компаний IT-сферы, а также в бумаги потребительских и промышленных компаний. Помимо этого, Дональд Трамп планирует увеличить расходы на инфраструктурные проекты, в частности, на строительство и обновление дорог, мостов и аэропортов, в связи с чем ожидается поддержка ведущих строительных и инфраструктурных компаний, в частности, Jacobs Engineering Group, Fluor, Quanta Services и других. По мнению аналитиков компании «Финам», наиболее перспективной компанией является Jacobs Engineering Group, предоставляющая технические и строительные услуги, а также ряд технологических операций. Также новый президент планировал снять ограничения на торговлю нефтью, направив часть средств от ее экспорта на усиление оборонного сектора страны. В связи с этим лучше рынка могут также выглядеть акции оборонного сектора, в частности, Lockheed Martin, Boeing, Raytheon.

С учетом снятия запрета на экспорт нефти, а также намерения возродить энергетическое величие США, то еще одним бенефициаром от победы Трампа может стать нефтегазовый сектор. Поэтому инвесторам стоит обратить внимание на крупнейшую частную нефтяную компанию в мире Exxon Mobil,

Избрание Трампа усиливает неопределенность вокруг дальнейшего восстановления американской экономики, и в случае сохранения волатильности на биржевых площадках Федрезерв может повременить с повышением ставки. Соответственно, до декабрьского заседания доллар может остаться под давлением по отношению к спектру валют, а дальнейший расклад на валютном рынке будет определяться и тем, как будет развиваться экономическая ситуация в Старом Свете.


Ньюсмейкер: Инвестиционный холдинг Финам — 1068 публикаций
Сайт: finam.ru
Поделиться: