http://www.besttm.ru/e-store/tech/295/ машина коммунальная уборочная.

Курсы валют
на 21.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 21.08.2018: публикаций: 932
Новости. Опубликовано 09.12.2016 19:55  Просмотров всего: 1101; сегодня: 1.

Вологодская область вошла в десятку лучших регионов России по темпам роста бюджетных доходов

Вологодская область вошла в десятку лучших регионов России по темпам роста бюджетных доходов

Такое заявление сегодня сделал глава региона Олег Кувшинников в ходе ежегодного бюджетного послания Законодательному Собранию области.

По мнению Олега Кувшинникова, сегодня можно смело говорить о переходе регионального бюджета в новое равновесие с низким уровнем государственного долга, стабильной доходной базой и новым качеством структуры бюджетных расходов.

Слова Олега Кувшинникова подтверждаются цифрами статистики. Если в 2011 году Вологодская область находилась на 65 месте по темпам роста доходной базы (40 млрд. рублей), то по итогам 2016 года она увеличилась почти на 40% и составила уже 55 млрд. рублей.

«Таким образом, по росту доходной базы мы достигли рекордных значений. На сегодняшний день по этому параметру наш регион занимает первое место в Северо-Западном федеральном округе и девятое – среди субъектов Российской Федерации», - подчеркнул глава региона.

В своем послании Губернатор также остановился на вопросе снижения государственного долга области. Глава региона напомнил, что в пиковые периоды он достигал 105,2% от уровня собственных доходов и по этому показателю Вологодчина занимала первые позиции федерального «антирейтинга».

«Благодаря взвешенной бюджетной политике, нам удалось не только остановить рост государственного долга региона, но и начать его планомерное сокращение. По итогам 2016 года объем госдолга будет сокращен до 73% от объема налоговых и неналоговых доходов, а к 2020 году мы выйдем на экономически безопасный уровень госдолга – не более 50%», - добавил Олег Кувшинников.

Немаловажно, что помимо сокращения объема госдолга регион также ведет успешную работу по оптимизации его структуры. В настоящий момент доля рыночных заимствований сокращена практически на 42% (с 68 % в 2013 до 26% в 2016 году).

После завершения выступления Губернатора парламентарии большинством голосов (26 из 34 депутатов) приняли бюджет Вологодской области на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов с профицитом в 4 млрд. рублей на следующий год.


Ньюсмейкер: Правительство Вологодской области — 18 публикаций
Сайт: okuvshinnikov.ru
Тематические сайты: Государство, Экономика
Сайты субъектов РФ: Вологодская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
"Коноплекс" расширил линейку здорового питания под торговой маркой "Коноплянка" Выставка художницы Юлии Ерохиной Филиал «Рязаньэнерго» провел турнир по мини-футболу среди энергопредприятий региона Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» продолжает проверку мест отдыха детей С перевозчиков общественного транспорта снимут НДС, но это не скажется на ценах В лесах под Кировом разлагается опасная для жизни ртуть Активисты Народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции «ГТО со звездой» В Коми подвели итоги акции Народного фронта «ГТО со звездой» Команда «Балтийского лизинга» вошла в число победителей конкурса «Фишка сезона-2018» Активисты ОНФ выявили нарушения при продаже полисов ОСАГО в Кирове

   Поделиться: