Курсы валют
на 24.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.04.2018: публикаций: 831
Новости. Опубликовано 06.02.2017 12:31  Просмотров всего: 1033; сегодня: 1.

Заявления Трампа и их влияние на мировой сырьевой рынок

Заявления Трампа и их влияние на мировой сырьевой рынок

Избрание президентом США Дональда Трампа способствовало росту биржевых цен на сырьё. Произошло это благодаря обещанию президента принять необходимые меры по развитию инфраструктуры, вслед за чем последовал рост спроса на различные виды сырья, в число которых входят свинец, медь и палладий.

Заявление вызвало резкое подорожание данных товаров, притом что на энергоносителях вроде нефти в целом обещание ограничить бурение отразилось кардинально противоположным образом: они начали снижаться в цене. Хотя если изменения вступят в силу, то, по мнению аналитиков Sterling Financials, ставки начнут увеличиваться. Общая же ситуация на рынке свидетельствует о стабильности цен, хотя всё не так однозначно: сырьевые индексы практически не изменились только из-за того, что рост и снижение цен на различное сырьё были примерно одинаковыми. Фьючерсные же контракты, а точнее, индекс, отвечающий за них, увеличился на 1/10 процента; он показывает стабильный, хоть и низкий рост.

Если говорить о сырьевых фьючерсных контрактах, то их индекс, наоборот, показывает снижение на такую же величину. При этом, по мнению финансового эксперта Sterling Financials Константина Гофмана (Konstantin Gofman), данные изменения не следует связывать с высказываниями Дональда Трампа, так как он едва успел вступить в должность. Скорее всего, они вызваны влиянием фундаментальных характеристик, которые, в свою очередь, оказывают воздействие на цену нефти. Речь идёт об объёме добычи и других параметрах, определяющихся совокупным спросом.

Самый высокий рост фьючерсов показал свинец - увеличение составило около 15 процентов по состоянию на январь.

Согласно данным экспертов, тенденция к подорожанию свинца связана с ослаблением доллара, - когда доллар дешевеет на 1%, свинец дорожает на 7%. Об этом свидетельствуют и отзывы различных компаний. Подобного роста индексов свинца не наблюдалось на протяжении 6 лет, поэтому стоит лучше изучить природу данного явления.

Этим же эксперты объясняют и рост фьючерсов на палладий и платину, которые увеличились на 10%, тогда как медь - только на 9%. «Золотые» фьючерсы показали рост более чем на 5 процентов (пожалуй, наибольший с начала лета). Серебро же почти сравнялось с палладием, показав тенденцию к росту фьючерсов впервые с сентября прошлого года.

Эксперты дают оптимистичные прогнозы относительно увеличения объёмов добычи промышленного сырья в целом, хотя ограничение на добычу нефти по-прежнему остаётся в силе. Под ограничением подразумевается недавно подписанное соглашение между ОПЕК и другими странами-нефтедобытчиками. Оно подразумевает общее сокращение поставок примерно на 2 процента.

Золото и другие драгоценные металлы пока что показывают наибольшую зависимость от слов и действий американского президента. Имеются в виду главным образом те активы, которые реагируют на изменения. Например, индекс доллара упал в целом почти на 3 процента, а стоимость золота устанавливается в данной валюте, - таким образом, получается, что золото демонстрирует тенденцию к снижению стоимости, по крайней мере для стран, в которых доллар не является основной валютой.

Данная тенденция не будет иметь продолжения в случае, если к США вновь повернутся денежные потоки, но если инфляция увеличится, то цены на золото, скорее всего, снизятся.

Общие наблюдения показывают, что если продолжит возрастать экономическая активность и увеличатся расходы на инфраструктуру, то промышленное сырьё продемонстрирует бычий тренд. Похожим образом повлияют эти изменения и на продукты, получаемые в процессе нефтедобычи, а также на энергоносители, так как они напрямую взаимосвязаны.

Природный газ демонстрирует снижение за последний месяц, поэтому делать однозначные выводы пока что рано. Снижение составило свыше 15 процентов.

Многие аналитики считают, что цены на нефть всё же зависят от заявлений Трампа, характер которых пока что трудно предугадать. Соответственно, стоимость нефтепродуктов останется непредсказуемой, даже если члены ОПЕК предпримут какие-либо действия в этом направлении. Сложно судить о дальнейших тенденциях, не зная, что предпримет действующий президент США.


Ньюсмейкер: Sterling Financials — 122 публикации
Сайт: www.sterlingfinancials.co.uk
Тематические сайты: Политика, Экономика
Сайты стран: Соединенные Штаты Америки
Сайты регионов мира: Америка Северная
ЕАЭС: действующая экономическая модель и ее влияние на уровень жизни населения стран-членов Россияне стали меньше потреблять колбасных изделий Образцовый ансамбль танца «Ровесник» Центра культуры «Хорошевский» отмечает юбилей в Москонцерте Посторонний звук в автомобиле. Определяем причину самостоятельно Результаты рассмотрения жалобы ООО «ТД «Виал» Активисты ОНФ в Коми провели первый в 2018 году рейд по «убитым» дорогам Сыктывкара Сергей Лёвкин: В поселке Мещерский готовится к сдаче храм Казанской иконы Божией Матери Remar Group поделилась своими компетенциями перед участниками международной выставки WorldBuild St. Petersburg Сорос и Рокфеллер вышли на рынок криптовалюты Intact продолжает экспансию в регионы открытием филиала в Санкт-Петербурге

   Поделиться: