Курсы валют
на 24.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 23.01.2018: публикаций: 705
Исследования, аналитика. Опубликовано 01.03.2017 11:38  Просмотров всего: 551; сегодня: 1.

Аналитики «Открытие Брокер» прогнозируют умеренный рост рынка золота в 2017 году

Аналитики «Открытие Брокер» прогнозируют умеренный рост рынка золота в 2017 году

Отдел анализа рынков «Открытие Брокер» представил прогноз развития ситуации на мировом рынке золота в 2017 году. По мнению аналитиков, наиболее вероятным сценарием является рост цен на золото до $1350 за унцию на конец текущего года. Сдержанному росту стоимости драгметалла будет способствовать сохранение политической напряжённости в мире, недостаточные темпы роста мировой и американской экономики, усиление инфляции и сохранение низких процентных ставок.

Прошедший 2016 год обозначил на рынке золота разворотную тенденцию к росту после нескольких лет доминирования падающего тренда, отмечается в исследовании «Открытие Брокер»: «К концу 2015 года цены на золото опустились почти до 1000$/унция, после чего восстановили движение на уровне долгосрочного растущего тренда, показав годовые колебания в диапазоне 1050-1380$/унция.

Первая половина 2016 года запомнилась яркой растущей ценовой динамикой на фоне усиления политической нестабильности в Европе и США, подтолкнувшей вверх инвестиционный спрос. Вторая половина 2016 года выдалась менее позитивной для рынка золота – снижение цен к уровню 1130$/унция практически нивелировало прежний рост. <...> Резкое укрепление курса доллара США во второй половине декабря 2016 года, а также продолжающийся рост на американском фондовом рынке оказали дополнительное негативное влияние на стоимость золота. Декабрьское заседание ФРС США указало на продолжение ужесточения денежно-кредитной политики регулятора, а также позволило ценам на золото начать восстановление».

Начало 2017 года ознаменовалось восстановлением цен на золото к уровню 1220$/унция под влиянием усиления инфляционных ожиданий и роста политических рисков. «На первый план выходит неопределённость влияния экономической программы Дональда Трампа на экономику США, – отмечают аналитики. – По предварительным оценкам, темпы роста американской экономики будут скромнее ожидающихся, а реальные процентные ставки станут слишком высоки относительно данных темпов роста. Это приведёт к усилению инфляционных тенденций и ослаблению курса доллара США, поддерживая цены на золото до заседания ФРС».

В «Открытие Брокер» уверены, что ястребиная риторика Федрезерва, а возможно, и действия, сильно ограничат потенциал роста стоимости золота в текущем году: «По заявленным планам, в 2017 году может состояться три повышения процентной ставки, но ближайшее повышение ожидается не ранее второго квартала 2017 года. До этого времени можно рассчитывать на повышательные тенденции на рынке золота».

Политическая нестабильность в Европе в 2017 году будет поддерживать интерес к металлу на протяжении первого полугодия, а возможно, и до конца года, считают в отделе анализа рынков: «Кроме того, действия ЕЦБ будут вызывать большой интерес со стороны участников рынка, так как если ЕЦБ будет ужесточать денежно-кредитную политику совместно с ФРС США и повышать процентные ставки, то это может негативно отразиться на покупках золота в Европе».

В перспективе ближайшего года аналитики «Открытие Брокер» ожидают ограниченную растущую динамику на уровне долгосрочного растущего тренда. «Усиление темпов падения или роста будет ограничено краткосрочностью острых политических событий. Рынок золота в целом в 2017 году ожидается сбалансированным», – отмечается в аналитическом отчёте. В течение текущего года цена золота будет находиться в диапазоне 1150-1400$/унция, а на конец 2017 года достигнет $1350 за унцию. Данный прогноз базируется на предположении о том, что глобальная и американская экономики покажут темпы роста ниже ожидаемых, повышение процентной ставки ФРС США будет проводиться умеренными темпами, курс доллара США будет слабеть в первой половине 2017 года, а действия ФРС и остальных крупных центробанков продолжат оставаться несогласованными. При этом мировая добыча драгметалла и импорт золота в Китай и Индию со II полугодия будут расти, а потребление золота в остальном мире будет стимулироваться низкими реальными процентными ставками и усилившейся инфляцией.


Ньюсмейкер: Брокерский дом Открытие — 39 публикаций
Сайт: open-broker.ru
E-mail: lebedev-aa@open.ru, press@open.ru Александр Лебедев
Телефон: +7 (495) 777-56-56, доб. 11-4355
Тематические сайты: Инвестиции, Экономика
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия, Соединенные Штаты Америки
Сайты регионов мира: Америка Северная

Группа: Открытие (451)

Жители России за новогодние праздники сэкономили 22 миллиона рублей Сотрудники «Ивэнерго» рассказали ивановским школьникам правила электробезопасности Официальный представитель Xiaomi в России управляет внутренними сервисами из облака Техносерв Cloud Приглашаем журналистов для участия в конкурсе «Правовая Россия» Позитроника открыла восьмой магазин в Подмосковье Мероприятие для мам и малышей в ОлеХаус! Как повысить качество сервисов самообслуживания? IX конференция "Продажи и маркетинг 2018" Снято! Завершились съемки фильма, декорацией для которого послужили интерьеры KleinHouse "Синий Сарафан" открыл новое арт-пространство в Петербурге.

   Поделиться: