Курсы валют
на 24.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 23.01.2018: публикаций: 704
Мероприятия. Опубликовано 18.04.2017 13:41  Просмотров всего: 1283; сегодня: 2.

Участники рынка Private Equity и M&A обсудили перспективы развития инвестиций в России

Участники рынка Private Equity и M&A обсудили перспективы развития инвестиций в России

13-14 апреля 2017 в Москве проходила ежегодная Конференция «Private equity and M&A», организованная Regent Capital Communications. Мероприятие собрало представителей крупнейших оценочных компаний, банков, инвестфондов, предприятий из реального сектора экономики, а также органов власти.

Первая сессия конференции была посвящена подходам к оценке рисков и стоимости активов. Так, Директор департамента оценки и консультационных услуг Swiss Appraisal, Russia & CIS Алексей Сергеев и Управляющий директор по России и Центральной Азии American Appraisal Александр Лопатников рассказали о рынках капитала России и о практике оценки стоимости бизнеса. «Есть три основных вопроса, с которым сталкивается инвестор в текущей российской действительности, непосредственно влияющих на справедливость получаемой стоимости: непредсказуемость макроэкономической ситуации в России, следствием чего является сложность с выбором величины прогнозного периода, внешнеэкономическая ситуация, которая влияет на валютные колебания, а также исследования, которые используются при оценке», - отметил в своем выступлении г-н Сергеев.

Тему макроэкономической ситуации в России продолжила Главный экономист Альфа-Банка Наталья Орлова. Не смотря на прогнозы Минэкономразвития, обещающие 2% рост в 2017 г., Наталья видит этот показатель в размере не более 1%. Эксперт считает, что рубль сейчас достиг своего пика, а к концу года вернется на уровень 65 рублей за 1 доллар. Наталья также отметила, что отток капитала за рубеж не снижается – в прошлом году он составил порядка 15-16 млрд USD, а в этом может достичь 25 млрд USD.

Далее вопросы оценки возможностей соинвестирования и прямых инвестиций в сельском хозяйстве, здравоохранении, образовании, технологиях, СМИ и телекоммуникациях обсудили представители данных индустрий, а также инвестфондов. Кроме того, участники конференции подняли вопросы некоторых налоговых нюансов по результатам налогового контроля.

Второй день работы конференции был посвящен стратегиям успешного фандрейзинга, российской интерпретации мезонинного финансирования, развитию “Leveraged buyout”, правовым изменениям, влияющим на развитие сделок в России, проблемным активам и т.д.

«Несмотря на затянувшуюся непростую ситуацию на рынке капитала в России, мы, как его непосредственные участники, все же не стоим на месте и продолжаем двигаться вперед, наращивая экспертизу в данной области. Сегодня процесс оценки стоимости бизнеса для инвестирования не может происходить без привлечения профессионального независимого оценщика или финансового консультанта. Мне было приятно встретиться с коллегами и партнерами на мероприятия и обсудить возможные перспективы дальнейшего развития рынка прямых инвестиций и слияний и поглощений, а также роль реального и финансового сектора в нем», - поделился Алексей Сергеев из Swiss Appraisal по завершению своего выступления.


Ньюсмейкер: Swiss Appraisal — 134 публикации
Сайт: www.swissap.ru
Телефон: +7 800 200 7444
Тематические сайты: Инвестиции, Экономика
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия, Швейцария
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Жители России за новогодние праздники сэкономили 22 миллиона рублей Сотрудники «Ивэнерго» рассказали ивановским школьникам правила электробезопасности Официальный представитель Xiaomi в России управляет внутренними сервисами из облака Техносерв Cloud Приглашаем журналистов для участия в конкурсе «Правовая Россия» Позитроника открыла восьмой магазин в Подмосковье Мероприятие для мам и малышей в ОлеХаус! Как повысить качество сервисов самообслуживания? IX конференция "Продажи и маркетинг 2018" Снято! Завершились съемки фильма, декорацией для которого послужили интерьеры KleinHouse "Синий Сарафан" открыл новое арт-пространство в Петербурге.

   Поделиться: