Курсы валют
на 21.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 22.04.2018: публикаций: 828
Новости. Опубликовано 06.07.2017 07:11  Просмотров всего: 2156; сегодня: 2.

Энергетики обеспокоены ростом дебиторской задолженности за электроэнергию и тепло

Энергетики обеспокоены ростом дебиторской задолженности за электроэнергию и тепло

- Долги за электроэнергию, тепло и горячую воду у населения и юридических лиц в Оренбургской области давно перешагнули отметку в 5 миллиардов рублей, - комментируют ситуацию в Оренбургском филиале ОАО «ЭнергосбыТ Плюс».

Особенно беспокоят неоплаченные счета жителей региона. Так, долг населения трех городов Оренбурга, Орска и Медногорска за тепловую энергию и горячее водоснабжение вырос до 1 миллиарда 618 миллионов рублей. За электроэнергию задолженность составляет 413 миллионов рублей.

Специалисты энергосбытовой компании настоятельно рекомендуют оренбуржцам не накапливать коммунальные счета, особенно в летний период, когда многие настроены на отпуска. Чтобы не омрачить долгожданный отдых, важно помнить следующее: при наличии задолженности, сумма которой превышает десять тысяч рублей, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд из Российской Федерации до момента полного погашения долга. В частности, на сегодня в исполнительном производстве находятся более 12 000 исполнительных листов с суммой задолженности жителей за тепловую и электрическую энергию более 10 тысяч рублей.

Поставщик ресурсов напоминает, что непогашенная задолженность индивидуальных предпринимателей и лиц, владеющих коммерческой недвижимостью, также является основанием для ограничения выезда за рубеж.

Узнать о наличии исполнительного производства можно на официальном сайте службы судебных приставов http://r56.fssprus.ru/

Кроме того, погасить долги сейчас стало еще проще – достаточно обратиться в ближайший офис обслуживания клиентов ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», погасить основной долг за электроэнергию, тепло, ГВС и коммунальные услуги, списать пени и получить приятный подарок. Если сумма долга непосильна для оплаты сразу, можно заключить соглашение о реструктуризации долга.


Ньюсмейкер: Филиал Оренбургский Холдинга Т Плюс Груп — 109 публикаций

Гранд Сентрал – жизнь таксиста может измениться за одну поездку. Рязанские энергетики восстанавливают нарушения электроснабжения  потребителей региона Подшипники - устройства для уменьшения трения, скольжения и качения в механизмах Stunt Buro провело мотофестиваль Open Stunt Продается поместье с инвестиционным потенциалом в Канаде. Производство печей для микроанализа в Туле. Открытие нового отеля «Де-Арт 13» в Москве В Подмосковных новостройках до 30 км от МКАД зарегистрировано 16,5 тыс. ДДУ Новинка 2018 - коллекция FluidoSolido от Laminam Медицинская техника и оборудование по мировым стандартам

   Поделиться: