Курсы валют
на 12.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017: публикаций: 659
Исследования, аналитика. Опубликовано 11.09.2017 11:14  Просмотров всего: 935; сегодня: 6.

Россия наращивает производство подгузников

Россия наращивает производство подгузников

Согласно статистике за последний год, наша страна увеличивает производство подгузников для взрослых. Такие данные приводит Ассоциация Участников Закупок, которая уверяет, что продукция выпускается также для зарубежных стран.

Аналитики АУЗ не приводят сведений о точных предпосылках растущего спроса, хотя и отмечают, что одна из причин кроется в современных стандартах медицинского обслуживания. Потребители делают выбор в пользу удобных и простых средств гигиены, за которые готовы отдавать дополнительные деньги. Основную массу товаров для взрослых приобретают люди, которые сами не пользуются, но ухаживают за больными и пожилыми родственниками.

Суммы затрат сердобольных граждан, по подсчетам специалистов, немалые: сегодня этот рынок составляет порядка 3,5 миллиардов рублей в год. Причем за последний год произошел рост сразу на 1 миллиард рублей. По оценкам специалистов, такими успехами может похвастаться далеко не каждая отрасль российской экономики.

Доля российских производителей в этом объеме составляет порядка 30%. Остальные поставки приходятся на зарубежных поставщиков из Польши, Бельгии, Германии, Турции, Нидерландов и т.д. Но и отечественные предприятия успели получить выгоду от спроса, нарастив объемы в 2016 году почти в два раза.

В свою очередь, маркетинговое агентство Megaresearch сообщило ассоциации, что: «Большая часть российского производства подгузников и одноразовых пеленок для взрослых происходит на мощностях, принадлежащих зарубежным компаниям, то есть это выпуск под зарубежными торговыми марками. А вот доля продукции под российскими торговыми марками, принадлежащими российским компаниям, созданным в России, значительно меньше 30%». Общие объемы рынка подгузников для взрослых агентство Мегаресерч оценило в 197,5 миллионов штук изделий.

В то же время увеличился и экспорт за рубеж, составив порядка 2,7 млн штук. В стоимостном выражении объем экспорта подгузников и одноразовых пеленок для взрослых из России в 2014 году достиг 30 млн рублей, в 2015 году объем экспорта в рублевом выражении увеличился на 60% до 48 млн рублей, а в 2016 г. объем экспорта составил уже 53 млн рублей, продемонстрировав рост на 10,4% по сравнению с 2015 годом.

По заявлению Ассоциации Участников Закупок, экспортные поставки в десятки раз меньше импорта, однако учитывая растущую потребность в такой продукции по всему миру, наша страна может стать крупнейшим поставщиком подгузников по всей планете. Достаточно появлению на рынке ряда компаний, которые использовали бы растущую нишу как бизнес-модель.

Иностранные компании уже начали активнее загружать мощности, построенные в России, но и местные бизнесмены обратили внимание на растущий рынок. Поэтому, в условиях девальвации рубля и удорожания импортной продукции, открыто декларируемой политики импортозамещения, следует ожидать появления новых отечественных производителей. Экономические условия для этого имеются.


Россия наращивает производство подгузников


Ньюсмейкер: Ассоциация Участников Закупок — 94 публикации
Сайт: a-u-z.ru
E-mail: pressa@a-u-z.ru
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Экономика
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Франшиза Суши Wok признана лучшей франшизой по версии «Битва франшиз VI». Выставка «Краски мироздания» Преимущества использования кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена RFID-решение компании «АйТиПроект» помогает вести учет основных средств в сети «Папа Джонс» В Зеленограде состоялась акция «Родительский патруль» Команда «Молодежки ОНФ» преобразила стены детского дома в Казани «Техносерв» - один из лидеров рейтинга CNewsServices 2017 Александр Хлопонин лично поблагодарил жителя Абхазии, поймавшего краснокнижного леопарда Инновацией года в ИТ и цифровых технологиях стала цифровая модель развития предприятия От творчества - к профессии

   Поделиться: