Ящик декоративный фанерный www.prom-upakovka.ru.

Курсы валют
на 26.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 26.09.2018: публикаций: 979
Консультации. Опубликовано 28.09.2017 22:59  Просмотров всего: 54526; сегодня: 4.

Информация для федеральных льготников

Информация для федеральных льготников

Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает, что федеральным льготникам (к числу которых относятся участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, «блокадники», инвалиды, в том числе инвалиды детства, граждане, подвергшиеся воздействию радиации, Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда и др.), имеющим право на получение социальных услуг, предоставлена возможность замены набора социальных услуг деньгами полностью либо частично.

Набор социальных услуг (НСУ) состоит из трех частей: обеспечение лекарственными препаратами; предоставление путевки на санаторно-курортное лечение; оплата проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Стоимость набора социальных услуг в настоящее время составляет 1048 рублей 97 копеек, в том числе:

- обеспечение необходимыми медикаментами – 807 рублей 94 копейки;

- предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 124 рубля 99 копеек;

- бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 116 рублей 04 копейки.

Граждане, имеющие 1 группу инвалидности, и дети-инвалиды имеют право на получение на тех же условиях для сопровождающего их лица второй путевки на санаторно-курортное лечение и на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Если льготник ранее уже подавал заявление об отказе от получения НСУ и хочет получать денежный эквивалент и в последующие годы, ему нет необходимости обращаться в территориальный орган ПФР до тех пор, пока он не изменит своего решения.

Если же льготник поменял свое решение и хочет с 1 января следующего 2018 года опять воспользоваться набором социальных услуг или право на получение НСУ появилось у него впервые, то до 1 октября текущего года нужно подать заявление в территориальное управление ПФР. При этом заявление можно подать без посещения клиентской службы УПФР – в электронном виде, используя электронный сервис «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР.

Группа по взаимодействию со СМИ Отделения ПФР по Тамбовской области

Сайт: www.pfrf.ru
E-mail: tambov_pension@mail.ru
Тематические сайты: Социальное общество, Экономика
Сайты субъектов РФ: Тамбовская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия