Курсы валют
на 27.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 27.04.2018: публикаций: 843
Новости. Опубликовано 29.01.2018 15:57  Просмотров всего: 3643; сегодня: 1.

Польша кричит о российской угрозе, надеясь на американское финансирование

Польша кричит о российской угрозе, надеясь на американское финансирование

Польское руководство в последнее время все чаще говорит о российской угрозе. Это обусловлено тем, что поляки заняли довольно жесткую позицию к некоторым правилам ЕС и рискуют остаться без поддержки Брюсселя, а также лишиться части субсидий. Такое мнение высказал в эфире НСН член комитета Совфеда по международным делам Игорь Морозов.

«Польская внешняя политика направлена в общем мейнстриме американского внешнеполитического курса, то есть используются все методы ради создания жупела российской угрозы для Европы. Американцам это необходимо для того, чтобы продавать в НАТО как можно больше оружия. Трамп уже приступил к реализации крупных контрактов в двусторонних форматах. Это мы видим на примере ближневосточных стран и Азии. Он хотел бы внедриться и в европейский военный бюджет. Здесь поляки Трампу подыгрывают», - заявил собеседник агентства.

Одновременно с этим создается общественно мнение, что для Европы и приграничных стран, таких как Польша, Россия является реальной угрозой. Однако вся суть антироссийских заявлений официальных лиц Польши сводится к одному – требованию дополнительного финансирования, уверен Игорь Морозов.

«Польши и три прибалтийские страны представляют собой своеобразный квартет государств, которые громче всех кричат «держи вора»! На самом деле, это расчет на дополнительное финансирование, размещение вооруженных сил НАТО. В настоящее время в этих странах размещены четыре многонациональных батальона, общей численностью чуть больше 4 тысяч солдат. Но полякам и прибалтам этого мало. Они хотят быть более полноценными членами НАТО и играть более серьезную роль в натовской стратегии. Для этого, конечно, нужно финансирование», - заключил сенатор.

Ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в рамках экономического форума в Давосе заявил изданию Politico, что Россия на сегодняшний день является для Польши реальной и наиболее серьезной угрозой.


Ньюсмейкер: Сенатор Игорь Морозов — 416 публикаций

Эволюция методов маршрутизации обращений 96% заемщиков берут в долг меньше, чем им одобряют МФО Завершена реконструкция цеха на липецком заводе Kverneland Group В России налажено производство важного огнеупора для металлургии и нефтепереработки. Активисты ОНФ дали старт патриотическим проектам, посвященным героям – уроженцам Кировской области Состоялся аукцион по размещению пенсионных накоплений на банковские депозиты Международный совет регби выбрал компанию CCGrass как предпочтительного производителя «АльфаСтрахование» – лауреат премии «Развитие регионов. Лучшее для России» Пультовая охрана - основной способ защитить вас и ваше имущество Высшее образование: 7 популярных мифов

   Поделиться: