Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 21.06.2018: публикаций: 882
Новости. Опубликовано 19.02.2018 11:19  Просмотров всего: 4549; сегодня: 3.

Павел Дорохин: «Экономику России следует повернуть лицом к человеку, и Грудинин сделает это»

Павел Дорохин: «Экономику России следует повернуть лицом к человеку, и Грудинин сделает это»

Сложившаяся в РФ сырьевая модель экономики определённо враждебна для наших сограждан. Мало того, что она способна предложить минимум рабочих мест, так и до предела сужает возможности человека в плане самореализации. По мнению секретаря ЦК КПРФ Павла Дорохина, изменить такое положение дел можно через реализацию программы Павла Грудинина, идущего на президентские выборы 18 марта под флагом Коммунистической партии.

Пресловутая «экономика трубы», по экспертным оценкам, способна дать работу лишь 20-25 миллионам человек. Тем, кто будет добывать ресурсы, обеспечивать их транспортировку до покупателя, а также обслуживающий этих специалистов персонал. Остальное население при таком подходе является лишними людьми для бенефициаров сырьевой экономики.

«Почти тридцать лет мы наблюдаем за тем, как Россия из высокоразвитого государства скатывается на уровень так называемых банановых республик. Только вместо съедобных плодов мы гоним на продажу ископаемые богатства», - говорит депутат Госдумы Павел Дорохин. Как отмечает парламентарий, «неудивительно, что под существующую модель подгоняется вся наша жизнь: ликвидируются школы, давно уничтожено среднее профессиональное образование, медицина «оптимизирована» самым беспощадным образом, разрушены тысячи предприятий, вымерло село с понятными последствиями для АПК и так далее».

По оценке секретаря ЦК КПРФ, всё перечисленное либо уже сказалось, либо скоро скажется на каждом гражданине России. «Не надо быть излишне наблюдательным, чтобы заметить, насколько драматично изменился рынок труда по сравнению со временами СССР. Десятки миллионов специалистов вынуждены заниматься не тем, чему их учили. В поисках хоть какого-то заработка люди покидают родные места, идут в сторожа, пытаются прокормить семью частным извозом. Как-то нам обещали создать «25 миллионов высокопроизводительных рабочих мест», но очевидно, что действующее правительство на это не способно. Да и какие рабочие места при сырьевой экономике?» - задаётся риторическим вопросом депутат.

«Статусные представители либералов любят размышлять о том, какие профессии исчезнут в ближайшем будущем – юристы, бухгалтера, водители. Но вся проблема в том, что без возможности найти себе применение исчезают непосредственно люди. Так, в прошлом году в России снова наблюдалась естественная убыль населения», - напоминает Павел Дорохин.

Что требуется России для преодоления и разрухи в экономике и, соответственно, депрессии на рынке труда? «Во-первых, - считает секретарь ЦК КПРФ, - необходима смена экономической парадигмы. Не «труба» красит нашу страну, а мощная промышленность, когда-то позволившая, например, запустить человека в космос».

«Второе – это реализация, в соответствии с научно выверенными стратегическими планами, программы восстановления экономики», - продолжает Павел Дорохин. Депутат уверен: «Здесь следует ориентироваться на предложения кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина: новая индустриализация, модернизация, инновации, которые позволят создать те самые рабочие места, о которых столько говорят, но для которых ничего не делают».

При этом, добавляет секретарь ЦК КПРФ, ни в коем случае нельзя сбрасывать со счетов гарантии трудящимся, в то числе достойную зарплату и восьмичасовой рабочий день, а также восстановление социальной сферы, которая также является источником занятости для миллионов человек.

«Только когда в России сменится экономическая модель, десятки миллионов найдут себе применение», - убеждён Павел Дорохин.


Ньюсмейкер: Секретарь ЦК КПРФ П.С. Дорохин — 51 публикация
Сайт: kprf.ru/dep/gosduma/activities/173089.html
E-mail: k.molev@gmail.com
Тематические сайты: Государство, Трудоустройство, занятость, Экономика
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
В Кировской области создали самый большой «зеленый щит» в России Объединенное кредитное бюро впервые начало сотрудничество с МФО в рамках сервиса Триггеры В Ереване обсудят развитие сотрудничества России и Армении в условиях цифровой экономики OKLICK представляет беспроводной презентер Эксперты рассказали о реформах в строительной отрасли Эксперты ОНФ и Общественной палаты проверили дом для переселенцев в поселке Стрижи Кировской области Подготовлен законопроект об увеличении периода трудоспособности граждан Основания для обжалования в «ускоренном порядке» в антимонопольный орган нарушений при закупках Поддоны на основе сотопанелей из крафт – картона Молодежный фестиваль уличных культур ждет жителей Чертаново

   Поделиться: