Курсы валют
на 25.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 25.05.2018: публикаций: 884
Исследования, аналитика. Опубликовано 19.04.2018 11:12  Просмотров всего: 2347; сегодня: 1.

Донской потребительский рынок и рубль — прогнозы умеренно оптимистичные

Донской потребительский рынок и рубль — прогнозы умеренно оптимистичные

17 апреля в ИА «Интерфакс-Юг» эксперты охарактеризовали поведение российской валюты на ближайшее время и в перспективе до конца года, а также текущее состояние и прогнозное развитие потребительского рынка в Ростовской области.

В частности, исполнительный директор официального партнёра ООО «Альпари Форекс» в Ростове-на-Дону Александр Бизюк сообщил, что доллар США до конца апреля прогнозно будет стоит от 60,5 до 66,5 рубля, а евро — 75-79 рублей. Назвав ряд значимых для курса национальной валюты факторов и событий, эксперт, тем не менее, предположил к концу 2018 г. курс американской валюты в пределах 58-65 руб./долл., а европейской — 74-80 руб./евро.

По словам директора департамента потребительского рынка Ростовской области Ирины Теларовой, резких скачков цен на потребительском рынке Дона не наблюдается как в продовольственном секторе, так и в остальных секторах. Незначительный рост цен (например — на отдельные строительные материалы — в пределах 1%) существенного влияния на рынок не оказывает.

Руководитель Ростовстата Марина Самойлова отметила отрадный фактор — в начале 2018 г., впервые за два года, в Ростовской области номинальная (начисленная) средняя заработная плата и реальные доходы населения (за вычетом инфляции) — следовательно — и покупательная способность населения показали не снижение, а рост. Он не слишком велик, но вполне покрывает ожидаемый сезонный рост цен на отдельные продукты питания. Причем, эксперт отметила, что в других регионах ЮФО он произошел еще в декабре 2017 г., а на Дону рынок просто выравнивается в отношении других регионов.

Все эксперты сошлись во мнении, что объективных предпосылок для резкого обесценивания национальной валюты, а также ценовых скачков на отдельные товары или услуги потребительского рынка региона в настоящее время не наблюдается. Более того, на Дону согласовано уже более 500 площадок для проведения сельскохозяйственных ярмарок, на которых торговые места предоставляются производителям бесплатно, за счет чего продукция реализуется на 10-15% дешевле, чем в иных торговых точках.

Подобные публикации: «Хлеб на юге России не подешевеет, в отличие от зерна», «Цены на зерно пока благоволят к донским аграриям», «Дешевый доллар никому из нас не нужен?»


Ньюсмейкер: Мастерская пресс-релизов — 119 публикаций
Сайт: alepalg-masterpress.blogspot.ru/2018/04/blog-post_17.html
E-mail: alepalg@yandex.ru
Телефон: 89085143877
Тематические сайты: Потребители продукции и услуг, Финансовые рынки, Экономика
Сайты субъектов РФ: Ростовская область
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Корма для непродуктивных животных — декларирование для реализации Сложная ортопедическая обувь на стенде "Реабилитация" Минпромторга РФ Цены на недвижимость в Москве растут только в ЦАО И СВАО О повышении квалификации специалистов из пяти регионов РФ в Ростове-на-Дону Сбербанк и РЖД подписали меморандум о сотрудничестве Более 788 тыс. тонн сельхозгрузов ушло на экспорт в апреле через Ростовский речной порт Спектакль с трудными подростками в главных ролях завершил Дни правового просвещения Брендирование общественного транспорта по ЮФО Алексей Насонов Worldore:оптимизировать налогообложение доходов от трейдинга/владения криптовалютой На подиуме дети! Увлекательный показ детской моды на Фестивале «Да-Игра!»

   Поделиться: