Курсы валют
на 14.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 14.12.2018: публикаций: 1123
Новости. Опубликовано 26.11.2018 10:30  Просмотров всего: 363; сегодня: 4.

Госдума приняла в первом чтении законопроект об особых инструментах управления имуществом РФПИ

Госдума приняла в первом чтении законопроект об особых инструментах управления имуществом РФПИ

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об инвестиционных фондах» и иные законодательные акты Российской Федерации». Законопроект направлен на создание особых инструментов управления имуществом ЗПИФ «Российский Фонд Прямых Инвестиций», сообщается на сайте ГД.

Выступая на пленарном заседании Государственной Думы, автор законопроекта, председатель Комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков сообщил, что законопроект подготовлен в целях совершенствования деятельности акционерного общества «Управляющая компания Российского Фонда Прямых Инвестиций» как важного института развития, созданного для улучшения инвестиционного климата в стране и решения приоритетных задач в области инвестиционной политики.

«Предлагается дополнить наименование закрытого паевого инвестиционного фонда «РФПИ» словом «комбинированный» в целях приведения его в соответствие с требованиями закона «Об инвестиционных фондах», - сообщил Анатолий Аксаков.

Документ также устанавливает предельные сроки утверждения годового отчета управляющей компании РФПИ - не позднее 30 июня года, следующего за отчетным, поскольку согласно Федеральному закону «Об акционерных обществах» - это предельный срок проведения годового общего собрания акционеров, на котором может быть утвержден годовой отчет.

Законопроект смягчает предусмотренные законом «Об инвестиционных фондах» ограничения при доверительном управлении фондом и другими фондами, созданными управляющей компанией, паи которых принадлежат Российской Федерации, или госкорпорации или подконтрольным им организациям. Анатолий Аксаков выразил уверенность, что «это позволит управляющей компании РФПИ более эффективно взаимодействовать, в том числе с иностранными инвесторами, привлекая средства для того, чтобы инвестировать их в российскую экономику». Он напомнил, что на 1 рубль государственных денег, привлеченных Российским Фондом Прямых Инвестиций, привлечено 9 рублей дополнительных иностранных инвестиций. В результате, по словам Анатолия Аксакова, инвестировано в российскую экономику более 1 трлн 400 млрд рублей.

«Эти изменения в законодательстве позволят Фонду работать более эффективно и по привлечению инвестиций и по инвестированию в различные активы Российской Федерации», - заявил Анатолий Аксаков.

Тематические сайты: Законодательство, право, Инвестиции, Инфраструктура, Недвижимость, Экономика
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться: