Сегодня понедельник, 23.09.2019: публикаций: 1515
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос

Размещение
Аналитика. Опубликовано 25.08.2019 15:04  Просмотров всего: 389; сегодня: 2.

Тренды вторичного рынка недвижимости

Тренды вторичного рынка недвижимости

Специалисты «Миэль-Сеть офисов недвижимости» выделили основные тренды рынка вторичной недвижимости, которыми ознаменовалось начало второго полугодия 2019 года.

1. Рост сделок на вторичном рынке недвижимости после затишья в первом полугодии. По данным «Миэль-Сеть офисов недвижимости» весной 2019 года было зафиксировано значительно меньше сделок, чем в аналогичном периоде 2018 года, однако в июле 2019 года ситуация изменилась, – количество сделок показало уверенный рост относительно июня. Вместе с тем, стоит отметить что показатели июля 2019 отстают на 5% от показателей июля 2018 года.

2. Снижение ключевой ставки Центробанка. 26 июля 2019 года Центральный банк Российской Федерации принял решение снизить ключевую ставку до 7,25% годовых и задал тренд на будущее понижение ставок банками.

«Конечно, пока рано делать прогнозы, однако, это безусловно положительная тенденция. Любое колебание ставок влияет на спрос, и если банки понизят ставки, как минимум, на 1 п.п., то возможно увеличение спроса будет еще более значимым», – комментирует Александр Москатов, управляющий директор брокерского департамента «Миэль-Сеть офисов недвижимости».

3. Отсутствие торга. В июле, на предложения, которые находились в экспозиции менее трех месяцев, дисконтов практически не было – не более 4% таких объектов было реализовано со скидкой, размер которой не превышал 5%. В основном торг составлял 1-3%. 15% объектов, которые находились в экспозиции от 3 до 12 месяцев, были реализованы со скидками порядка 4-6%. Более значительные уступки, в размере 10-15%, встречаются редко, и лишь на те объекты, стоимость которых была изначально завышена.

«Готовность продавца идти на скидку связана со спросом на его объект. Если он видит, что интерес к его недвижимости присутствует, то на скидку он, скорее всего, не согласится», – отметил Александр Москатов.


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1622 публикации
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Тематические сайты: Недвижимость жилая, Экономика
Сайты субъектов РФ: Москва
Поделиться: