Сегодня понедельник, 23.09.2019: публикаций: 1515
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос

Размещение
Мероприятия. Опубликовано 22.08.2019 17:03  Просмотров всего: 832; сегодня: 4.

В Рязанском регионе есть новые точки роста, которые надо развивать

В Рязанском регионе есть новые точки роста, которые надо развивать

Тема инвестиций стала одной из главных на состоявшейся сегодня пресс-конференции Николая Любимова, сообщает газета «Рязанские ведомости».

Глава региона ответил на вопрос журналистов о приходе крупных инвесторов в регион и получении Новомичуринском статуса моногорода.

Николай Любимов отметил, что регион вышел на новый участок работы, который связан с реализацией национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». «Мы не только помогаем избежать потерь предприятиям, которые консультирует Региональный центр компетенций по бережливому производству. Мы помогаем им прийти к ликвидации недостающих звеньев в производственной цепочке», – рассказал губернатор. По его словам, задача состоит в том, чтобы пригласить и собрать в одном производственном региональном кластере компании, представляющие все этапы производства.

«В ближайшее время это должно принести определенные результаты и определенные инвестиции, – отметил Николай Любимов. – Эта работа – самая важная в плане развития экономики. Наша задача уйти от зависимости регионального бюджета от нескольких крупных компаний. Мы делаем ставку на увеличение инвестиций и доходов от других предприятий. Везде в других сегментах производство увеличивается. Например, в производстве мебели – на 40%, в фармацевтике – на 30%. В регионе есть новые точки роста, которые надо развивать».

Внесение города Новомичуринск в перечень моногородов – это тоже часть большой работы, рассказал глава региона. Как отметил Николай Любимов, федеральное Правительство с осторожностью дополняет этот список, поскольку это влечет определенные финансовые затраты из федерального бюджета.

«Это может стать предпосылкой создания в Новомичуринске территории опережающего социально-экономического развития, чтобы более динамично привлекать туда новых инвесторов. Это связано с федеральным и региональным финансированием, налоговыми льготами всех уровней, – отметил Николай Любимов, – Мы планируем продолжать в этом отношении работу и надеемся, что Новомичуринск получит новое дыхание, если Правительство РФ пойдет на дальнейшие шаги в этом направлении».

Новомичуринск Рязанской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


В Рязанском регионе есть новые точки роста, которые надо развивать

В Рязанском регионе есть новые точки роста, которые надо развивать

В Рязанском регионе есть новые точки роста, которые надо развивать


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3107 публикаций
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Тематические сайты: Государство, Моногорода России, Экономика
Сайты субъектов РФ: Рязанская область
Поделиться: