20.06.2016 11:27
Новости.
Просмотров всего: 10820; сегодня: 1.

Перспективы пивоваренной отрасли обсудили в рамках деловой программы компании «Балтика» на ПМЭФ’16

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, приняла активное участие в деловой программе юбилейного ХХ Петербургского международного экономического форума, который проходил в Северной столице в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» с 16 по 18 июня 2016 года. «Балтика» выступила в качестве организатора панельной сессии, а ее представители стали экспертами в нескольких дискуссиях по поводу экономического развития регионов и страны в целом.

При поддержке компании «Балтика» в первый день работы ПМЭФ’16 состоялась панельная сессия «Метаморфозы российского потребителя глазами производителей». В дискуссии приняли участие вице-президент по корпоративным отношениям Carlsberg Group Андерс Беринг, представители органов государственной власти, в том числе председатель комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков, а также топ-менеджеры крупных российских и зарубежных компаний.

Выступающие поделились своими мнениями о том, какие проблемы возникают в экономике в связи со стремительными изменениями потребительского спроса в России. Кроме того, эксперты определили, какие меры должны предпринять органы госвласти для усиления спроса, и как бизнес может помочь в осуществлении этих мер. Эксперты отметили, что основной рецепт успеха – это необходимость в постоянном сотрудничестве власти и бизнеса в вопросах регулирования деятельности предпринимателей, а также минимальное вмешательство законодателей в процессы развития рыночной экономики. Вместо избыточного контроля со стороны государства следует развивать инструменты саморегулирования в бизнесе. Более того, при законотворческой работе важно учитывать предпочтения потребителей, например, не ограничивать искусственно производство того или иного популярного продукта и не создавать преференций для одних участников экономической модели в ущерб другим.

– Государственное регулирование должно способствовать увеличению потребительского спроса и, как следствие, росту ВВП, – отметил Андерс Беринг, вице-президент по корпоративным отношениям Carlsberg Group. – При этом очень важно, чтобы в процессе регулирования власти получили ответ на два вопроса: нужно ли вообще данную сферу регулировать (или возможны другие пути, например, саморегулирование отрасли) и учтён ли полный экономический эффект от предполагаемого к введению регулирования (влияние на занятость, на собираемость налогов и т.п.). Хочу отметить, что диалог пивоваренной отрасли с органами государственной власти, в частности Госдумой, в последнее время улучшился и проходит в конструктивном русло.

Президент компании «Балтика», исполнительный вице-президент Carlsberg Group по региону Восточная Европа, принял участие в панельной сессии «Регионы России: узкая специализация или комплексное развитие?», которая состоялась 16 июня. Яцек Пастушка поделился своим мнением о том, почему регионы должны стремиться к диверсификации экономики и разрабатывать собственные стратегии развития. Также на сессии выступили представители органов государственного управления и общественных организаций из регионов страны.

– В регионах нашего присутствия отношения с местными властями высокоэффективные и взаимовыгодные. Например, в Туле за несколько лет плотного сотрудничества удалось реализовать полную локализацию производства сырья для нашего местного завода и сформировать условия для устойчивого развития агропромышленного сектора. Это позволило нам инвестировать 40 млн долларов в производственные мощности в этом регионе. При этом за 5 лет мы заплатили почти 40 млрд рублей акцизов в бюджет Тульской области. Это только один из примеров взаимовыгодного сотрудничества с местными властями. Успешное взаимодействие выстраивается и в других регионах, например, в Самарской области, Ростовской области, Хабаровском крае, в Сибирском регионе, что способствует повышению конкурентоспособности данных регионов, – отметил Яцек Пастушка, – Хочу отдельно отметить, что для успешного развития как регионов, так и бизнеса необходимым условием являются сбалансированное регулирование и готовность к диалогу обеих сторон.

Более подробно вопросы развития агропромышленного комплекса в России эксперты обсудили в ходе панельной сессии «Апкгрейд: перезагрузка в агропромышленном комплексе», на которой выступил президент Carlsberg Group Кеес т’Харт. Он подчеркнул, что пивоваренные компании заинтересованы в том, чтобы производство всего необходимо сырья, инвентаря и оборудования для пивоварения было локализовано в России. В 2015 году, как и годом ранее, компания «Балтика» обеспечила 100% потребности в пивоваренном ячмене за счет отечественных производителей. С 2005 года компания инвестировала в развитие сельского хозяйства в России более чем 8 млрд рублей. Эти средства пошли не только на строительство необходимой инфраструктуры, но и на поддержку малых и средних предприятий, которые являются партнерами компании «Балтика» по агропроекту. В 2015 году предприятие подписало контракты с 85 производителями сельскохозяйственной продукции в России. Так как «Балтика» заинтересована в развитии бизнеса в стране и дальше, специалисты предприятия ведет постоянную научную работу, направленную на сохранение урожайности в засушливые годы и повышение качества зерновых культур. Например, с 2010 года Carlsberg Group реализует программу создания сортов ячменя для климатических условий России. Селекционеры компании уже разработали сорт «Чилл» (Сhill), который был внесен в российский реестр в 2012 году. Семена были размножены сначала в Дании, а затем в России по лицензионному договору c Carlsberg Group и переданы для выращивания лучшим сельскохозяйственным предприятиям Тульской, Липецкой, Рязанской, Тамбовской, Владимирской и Ивановской областей в рамках агропроекта компании «Балтика».

Для того, чтобы и другие производители следовали примеру компаний «Балтика» и создавали устойчивый спрос на сельскохозяйственную продукцию России, государство также должно внедрять различные меры поддержки крупных предприятий.

Кроме участия в панельных сессиях, руководство компании «Балтика» провело ряд встреч с представителями федеральных и региональных властей – Заместителем Председателя Правительства РФ Александром Хлопониным, губернаторами Хабаровского края, Новосибирской, Ростовской, Ярославской, Самарской и Тульской областей, вице-губернатором Санкт-Петербурга, обсудив как перспективы развития компании, так и будущее пивоваренной отрасли в целом. О планах дальнейшего сотрудничества между Вологодской областью, пивоваренной компанией «Балтика» и Чагодощенским стекольным заводом и договорились губернатор Вологодской области, президент пивоваренной компании и генеральный директор стекольного завода. Протокол о намерениях между сторонами был подписан на форуме 17 июня 2016 года.

Губернатор Ростовской области Василий Юрьевич Голубев в рамках XX Петербургского международного экономического форума встретился с президентом ООО «Пивоваренная компания «Балтика», исполнительным вице-президентом Carlsberg Group по региону Восточная Европа Яцеком Пастушкой.

В мероприятии также приняли участие заместитель Губернатора Ростовской области Молодченко Юрий Сергеевич, исполнительный директор Агентства Инвестиционного развития Ростовской области Бураков Игорь Владимирович, вице-президент по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям Алексей Кедрин, управляющий по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям в регионе Юг Кибалова Олеся.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев поприветствовал участников рабочей встречи и отметил, что пивоваренная компания «Балтика» является давним партнером Ростовской области и одним из крупнейших налогоплательщиков региона. «Правительство области оказывает всестороннюю поддержку компании. Уверен, мы продолжим наше взаимовыгодное сотрудничество», – заключил глава региона.

Участники рабочей встречи обсудили вопросы по ограничению объема производства и оборота слабоалкогольных напитков (пива) в ПЭТ-упаковке, а также инвестированию в Ростовской филиал «Балтики».

– Мы признательны региональным властям, которые работают над формированием благоприятного инвестиционного климата и создают условия для развития бизнеса. Особенно важно это в условиях экономической турбулентности. Вологодская область относится к одним из тех регионов, где внимательно относятся к фактору предсказуемости, как одному из ключевых условий эволюции деловых связей между субъектами бизнеса. На территории региона работает один из основных многолетних партнеров компании «Балтика» – Чагодощенский стекольный завод, который является одним из ключевых поставщиков востребованной нашим производством бутылки. В условиях волатильности рынка на наших партнерах также сказывается давление, которое испытывает наша отрасль на протяжении последних лет. В таких условиях особенно ценным становится готовность всех сторон к конструктивному диалогу и совместный поиск решений по оптимизации в сложившихся условиях. Наше сотрудничество длится уже многие годы. Уверены, что накопленный опыт, позволит нам и дальше оставаться надежными партнерами друг для друга, - отметил Яцек Пастушка.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится около 50% всех экспортных поставок российского пива. Бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.


Перспективы пивоваренной отрасли обсудили в рамках деловой программы компании «Балтика» на ПМЭФ’16


Ньюсмейкер: Пивоваренная компания "Балтика" — 471 публикация
Поделиться:

Группа: Пивоваренная компания "Балтика" (1114)

Интересно:

Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
22.04.2025 11:16 Мероприятия
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
Москва представит лучшие городские практики в сфере цифровизации и устойчивого развития на международной выставке GITEX Asia Singapore 2025. На стенде Москвы будут представлены ключевые технологические компании и научно-образовательные организации столицы, демонстрирующие передовые решения в сфере ИТ, городского управления, видеоаналитики, коммуникаций и цифровой безопасности. Среди участников — разработчик программных решений для органов власти KeySystems, компания VisionLabs, специализирующаяся на технологиях распознавания лиц и видеоаналитике для «умного города», а также Fivegen, представившая систему мониторинга состояния городской среды на основе видеодетекторов. Инновационные коммуникационные решения продемонстрирует IVA Technologies, в том числе защищённые платформы видеосвязи для госструктур и бизнеса. Высокотехнологичные симуляторы и обучающие комплексы представит...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2025 10:09 Аналитика
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении немцев оставалось большое количество вооружения, а людские резервы позволяли организовать многочисленный фольксштурм. Проблемы со снабжением были обусловлены потерей Рурского региона, где располагались производственные мощности фирмы «Крупп». Сложившаяся ситуация вынуждала командование Вермахта переходить к глубокоэшелонированной обороне, задача которой заключалась в затягивании военный действий с СССР для подписания сепаратного мира с США и Великобританией. Подобная стратегия предполагала ослабление фронта на западе и переброску частей в сторону продвигающихся советских войск. В кратчайшие...
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
21.04.2025 17:14 Персоны
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне историки напомнили о подвиге старшины медицинской службы Ксении Константиновой, которая в неравной схватке расправилась с немецкими солдатами, прикрывая собой раненых. Противник ей этого не простил. Ксения Константинова родилась в 1925 году в селе Сухая Лубна Липецкой области. Росла в уважаемой семье учителя, помогала родителям по дому, сидела с младшими братьями. Согласно архивным данным, девочка стремилась научиться читать и писать с раннего детства, неоднократно проявляла смелость и твердость характера. Однажды она спасла соседского мальчика от нападения бродячих собак. Встав на его защиту, она сама не заметила, как оказалась в окружении разозленных четвероногих. Получила травмы, но ребенку помогла. В 15 лет, в 1940 году, Ксения поступила в Липецкую фельдшерско-акушерскую школу, мечтая стать врачом. Там она проучилась до 1942 года, а...
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг.
20.04.2025 12:12 Аналитика
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг
«Когда меня спрашивают, что больше всего запомнилось из минувшей войны, я всегда отвечаю: битва за Москву. Она похоронила план "Барбаросса"». Маршал Г. К. Жуков  В начале сентября 1941 г. немецко-фашистское командование приступило к подготовке операции по захвату Москвы. План операции предусматривал мощными ударами крупных группировок окружить основные силы войск Красной армии, прикрывавших столицу, и уничтожить их в районах Брянска и Вязьмы, а затем стремительно обойти Москву с севера и юга. 30 сентября 1941 г. началась Московская стратегическая оборонительная операция. В результате кровопролитных боёв и упорного сопротивления советских войск в ноябре 1941 г. наступление немцев было остановлено. А 5-6 декабря 1941 г., когда стало ясно, что наступательные возможности противника исчерпаны, советские войска перешли в контрнаступление. В...
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
18.04.2025 16:19 Мероприятия
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
Масштабный патриотический проект «Города-герои – города героев», приуроченный к юбилейным датам присвоения званий «Городов-Героев», «Крепости-Героя» и 80-летию Великой Победы, реализуется Мосгордумой по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. В ходе пресс-конференции в Пресс-центре ТАСС Председатель столичного парламента Алексей Шапошников представил участников проекта, рассказал о маршрутах автопробега по городам-героям на территории Российской Федерации и Республики Беларусь, а также о запланированных гражданско-патриотических и мемориальных акциях. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «Проект «Города-герои – города героев» объединяет города, чьи улицы помнят подвиги, а земля хранит историю мужества и самоотверженности. Наша цель – напомнить о героях, сохранить правду о Великой Отечественной войне и передать эту...