Сегодня пятница, 06.12.2019: публикаций: 1675
Новости. Опубликовано 27.09.2019 13:57  Просмотров всего: 766; сегодня: 7.

Новый Генконсул США поддерживает укрепление сотрудничества с Уралом

Новый Генконсул США поддерживает укрепление сотрудничества с Уралом

Уральскую ТПП посетили Генеральный консул США в Екатеринбурге Эми Сторроу и консул по вопросам политики и экономики Хайди Эванс. На встрече с президентом палаты Андреем Бесединым были обсуждены вопросы расширения торгово-экономических связей между американскими и свердловскими предпринимателями.

Эми Сторроу приехала в Екатеринбург в сентябре и один из первых визитов нанесла в Уральскую торгово-промышленную палату. По словам Генконсула, Соединенные Штаты, несмотря на вводимые секторальные санкции, по-прежнему заинтересованы в сотрудничестве с российскими регионами. Санкции, полагает Эми Сторроу, не оказывают фатального влияния на двусторонние отношения, поскольку направлены против конкретных предприятий и лиц, а где-то даже и положительно влияют на экономику России. Как заверила руководитель дипломатического ведомства США в Екатеринбурге, она приложит усилия для нахождения баланса между политической конъюнктурой и торговыми интересами страны.

Андрей Беседин согласился с Генеральным консулом, что культурные и торгово-экономические связи на региональном уровне необходимо поддерживать, несмотря на продолжающуюся политическую нестабильность в отношениях. По его мнению, Соединенные Штаты Америки, которые создали совместное предприятие с «ВСМПО-Ависма» по механической обработке изделий для авиационной промышленности, могли бы развивать в Свердловской области не только титановое производство, но и другие отрасли экономики, в которых они традиционно сильны. Президент Уральской ТПП пригласил американских дипломатов активнее участвовать в различных проектах палаты, чтобы уральский бизнес с их помощью мог найти точки соприкосновения с американскими партнерами.

Эми Сторроу пришла на дипломатическую службу пятнадцать лет назад. До того работала редактором и писала книги, получив степень бакалавра в области литературы и философии в Джорджтаунском университете и магистра в области литературного творчества (креативная нехудожественная литература) в Хьюстонском университете. Госдепартамент доверил ей представлять США в Латвии, Северной Македонии и Мексике. До переезда в Екатеринбург г-жа Сторроу работала в Бюро по вопросам образования и культуры Госдепартамента США, где она возглавляла отдел по работе с выпускниками обменных программ.


Ньюсмейкер: Уральская торгово-промышленная палата — 100 публикаций
Сайт: uralcci.com
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос