Сегодня понедельник, 14.10.2019: публикаций: 1557
Аналитика. Опубликовано 28.09.2019 19:23  Просмотров всего: 233; сегодня: 4.

Апартаменты в Москве можно купить и за 2 млн, и 2 млрд рублей

Апартаменты в Москве можно купить и за 2 млн, и 2 млрд рублей

На сегодняшний день, по данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», доля апартаментов в структуре предложения на столичном рынке недвижимости составляет не более 5%.

По опыту специалистов компании, такой формат жилья выбирают, в основном, холостые люди в возрасте 25-30 лет, нацеленные в первую очередь на развитие карьеры. Цены на апартаменты начинаются от 2,2 млн и достигают 2,2 млрд рублей.

«Несмотря на то, что апартаменты на рынке недвижимости появились достаточно давно, этот формат только начинает обретать своих поклонников. Покупатели привыкли к новшеству, осознали все за и против, и в результате, сформировалась целевая аудитория, у которой апартаменты востребованы», – комментирует Ольга Тихонова, руководитель офиса «На Фрунзенской» сети офисов недвижимости «МИЭЛЬ».

Самое бюджетное предложение – апартаменты стоимостью 2,2 млн. площадью 20 кв.м. расположено недалеко от метро «Проспект Вернадского». Это цокольное помещение с отдельным входом со двора, со всеми удобствами, объект имеет формат студии, в жилье сделан ремонт.

Стоимость самого дорогого жилья такого формата составляет около 2,2 млрд руб. Пентхаус без отделки свободной планировки площадью 1000 кв.м. расположен на 8 этаже 8-этажного дома. Жилье находится в ЦАО в пешей доступности от метро «Баррикадная», недалеко от Патриарших прудов. Внутри здания просторные холлы, зоны отдыха, бесшумные лифты. На территории комплекса расположена детская площадка, есть прогулочные дорожки, зеленые насаждения. В ЖК есть бассейн, тренажерный зал, бар, массаж, сауна. Также предусмотрена двухуровневая подземная парковка.

Покупателей апартаментов можно разделить на две категории.

Первая категория выбирает этот формат по финансовым причинам. Стоимость апартаментов может оказаться ниже, чем цена аналогичной квартиры такой же площади и в той же локации. Особенно это актуально для недвижимости в центре Москвы. Для покупателей это возможность жить в уникальном месте, среди однородного социального окружения, в жилом комплексе с широким набором услуг.

«Безусловно, для покупателей недвижимости класса комфорт это важный фактор, и он определяет спрос. Несмотря на то, что изначальная цена такого объекта может выглядеть очень привлекательно по сравнению с классической квартирой, дальнейшее его обслуживание обойдется значительно дороже. Однако покупателей это не очень беспокоит», – отмечает Ольга Тихонова.

Вторая категория покупателей – инвесторы. Они приобретают такие объекты с целью последующей сдачи в аренду.

«Мы полагаем, что спрос на апартаменты со временем будет увеличиваться, – говорит Ольга Тихонова. – Однако покупатели, скорее всего, рассматривают их как временное решение, и с изменением личной ситуации подыскивают более подходящее для семейной жизни жилье. А апартаменты остаются как ликвидный актив, который может приносить прибыль».

Тематические сайты: Недвижимость жилая, Экономика
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1624 публикации
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос