Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 1674
Новости. Опубликовано 10.10.2019 10:33  Просмотров всего: 3793; сегодня: 1.

Марийский НПЗ выходит из пике

Марийский НПЗ выходит из пике

Осенью 2019 года удалось преодолеть кризисную ситуацию на Марийском нефтеперерабатывающем заводе. Предприятие является стратегически важным звеном в экономике республики Марий-Эл, лидером промышленности, одним из крупнейших налогоплательщиков региона.

Кризисное положение возникло на предприятии после выхода из планового ремонта. По окончании работ завод столкнулся с отсутствием достаточного количества оборотных средств. МНПЗ приостановил прием нефти, возникли задолженности по заработной плате.

Руководство завода обратилось в партнерские финансовые структуры.

В настоящее время по словам генерального директора МНПЗ Андрея Сербского, ситуацию удалось урегулировать. Погашены задолженности по зарплате, начата подготовка к перезапуску.

Марийский нефтеперерабатывающий завод может выпускать более 20 видов нефтепродуктов. Он является лидером в Республике Марий Эл по объему экспорта: транспортировка нефтепродуктов завода составляет около 90 процентов объема всех грузовых железнодорожных перевозок в регионе. Этому способствует удачное расположение предприятия: завод находится очень близко к магистральному нефтепроводу и в то же время рядом с железной дорогой, благодаря чему предприятие получает нефть и здесь же производит отгрузку нефтепродуктов.

Тематические сайты: Бизнес России, Промышленность, Экономика, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Марий Эл Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Марийский НПЗ. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос