Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 1673
Новости. Опубликовано 20.09.2019 13:31  Просмотров всего: 1862; сегодня: 13.

ФНС прекратит обмен финансовой информацией с Великобританией

ФНС прекратит обмен финансовой информацией с Великобританией

Ранее налогово-таможенная служба королевства сообщила, что продолжает обмениваться с Россией такой информацией по запросам, несмотря на то, что в автоматическом режиме эта работа не ведется, сообщает ТАСС.

Федеральная налоговая служба (ФНС) России может прекратить автоматический обмен финансовой информацией с Великобританией и ее территориями - островом Мэн, Гернси и Джерси, следует из пояснительной записки к проекту приказа ФНС, опубликованной на портале проектов нормативных правовых актов.

"Настоящий проект приказа утверждает обновленный перечень юрисдикций, заявивших о готовности обмениваться финансовой информацией с Российской Федерацией в автоматическом режиме. При этом из перечня будут исключены: Соединенное Королевство; Остров Мэн; Гернси; Джерси", - говорится в документе.

Отмечается, что в указанный перечень предлагается включить Панаму и Израиль. Согласно записке, в обновленный перечень юрисдикций, заявивших о готовности обмениваться финансовой информацией с РФ в автоматическом режиме, войдут 88 юрисдикций.

В пресс-службе ФНС России пояснили, что, являясь участником Многостороннего соглашения компетентных органов по автоматическому обмену финансовой информацией, служба осуществляет автоматический обмен информацией о счетах нерезидентов на "принципах взаимности". В настоящее время налоговые органы Российской Федерации и Великобритании продолжают обмен информацией о счетах по запросам в рамках соглашения об избежании двойного налогообложения и других международных договоров.

В конце марта текущего года Королевская налогово-таможенная служба Великобритании сообщила, что продолжает обмениваться с Россией налоговой информацией по запросам, несмотря на то, что в автоматическом режиме эта работа не ведется.

Ранее в пресс-службе ФНС сообщили, что информация о том, что Великобритания перестанет передавать российской стороне данные о финансовых активах граждан РФ, распространенная ранее в СМИ, не соответствует действительности. Тогда в ФНС отметили, что в ближайшее время полноценными участниками автоматического обмена информацией станут более 100 стран.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3964 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос