Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 1681
Новости. Опубликовано 28.10.2019 14:15  Просмотров всего: 982; сегодня: 2.

В Росреестре проанализировали работу по наполняемости бюджетов

В Росреестре проанализировали работу по наполняемости бюджетов

28 октября 2019 года в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области заслушали отчет начальника отдела администрирования доходов о работе за 9 месяцев 2019 года.

В своем отчете начальник отдела администрирования доходов Наталья Каменева предоставила анализ по поступлению доходов, администрируемых Управлением Росреестра по Челябинской области, в консолидированный бюджет региона, который включает бюджет областной и бюджеты муниципальных образований, сельских поселений, поселковых, районных и городских округов.

В полномочия Управления входит администрирование доходов бюджета по следующим поступлениям:

- государственная пошлина за государственную регистрацию прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество и сделок с ним, 50% которой при обращении физических или юридических лиц через многофункциональные центры поступает в местные бюджеты;

- плата за предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), копий документов, справок, договоров – 50 % поступает в областной бюджет Челябинской области;

- денежные взыскания (штрафы) за нарушение земельного законодательства – 100% поступают в местные бюджеты.

Как следует из отчета, за 9 месяцев 2019 года в местные бюджеты Южного Урала поступило 280 млн 567,5 тыс. рублей. Большую часть этой суммы (274 млн 17,8 тыс. рублей) составляет уплаченная южноуральцами государственная пошлина за регистрационные действия с недвижимостью, остальное (6 млн 585 тыс. рублей) – административные штрафы. Поступление в областной бюджет Челябинской области (плата за сведения из ЕГРН) составило 1 млн 126,5 тыс. рублей.

По сравнению с тем же периодом 2018 года в текущем году из перечисленных показателей снизился (на 1,7%) только показатель по госпошлине за госрегистрацию. Это связано с тем, что управлением был достигнут значительный рост предоставления услуг Росреестра в электронном виде, который повлек снижение количества обращений через МФЦ. А так как доходы от электронных услуг полностью поступают в федеральный бюджет, произошло снижение поступления доходов в местные бюджеты.

В заключение Наталья Камнева поделилась прогнозами по снижению доходности местных бюджетов Челябинской области на следующий год. В частности, в связи с внесением изменений в Бюджетный кодекс РФ с 01.01.2020 года штрафы за нарушение земельного законодательства, если они будут наложены должностными лицами Росреестра, поступят уже в федеральный бюджет, а в местный бюджет – только в случае выявления нарушений органами муниципального земельного контроля.

Тематические сайты: Госуслуги, Экономика
Сайты субъектов РФ: Челябинская область

Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Челябинской области — 962 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Росреестр (5446)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос