Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 1675
Новости. Опубликовано 11.09.2019 17:01  Просмотров всего: 1919; сегодня: 8.

Лондон достиг соглашения о торговле со странами Юга Африки после Brexit

Лондон достиг соглашения о торговле со странами Юга Африки после Brexit

Великобритания согласовала с пятью странами Южноафриканского таможенного союза (ЮТС) и Мозамбиком сохранение условий экономического партнерства, которое устанавливает принципы взаимной торговли после Brexit - выхода Соединенного королевства из состава Евросоюза, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters.

Переговоры между сторонами завершились накануне. Лондон и страны - члены в ЮТС - Ботсвана, Намибия, ЮАР, Лесото и Эсватини, а также Мозамбик, договорились пролонгировать существующее между ними соглашение об экономическом партнерстве. Оно касается тарифов на 469 групп товаров.

"Это торговое соглашение, как только оно будет подписано и вступит в силу, позволит предприятиям продолжать торговать после Brexit без каких-либо дополнительных барьеров", - подчеркнула министр внешней торговли Великобритании Элизабет Трасс в специальном заявлении.

Торговый оборот между участниками нынешнего соглашения составил в минувшем году $12 млрд.

Великобритания должна была покинуть ЕС 29 марта 2019 года, то есть через два года после подачи письменного уведомления о выходе из сообщества. Однако депутаты Палаты общин трижды отклонили проект соглашения об условиях Brexit, достигнутого между Брюсселем и правительством Терезы Мэй - предшественницы Джонсона на премьерском посту. В итоге ЕС согласился перенести Brexit сначала на апрель или май, затем - на 31 октября, а Мэй была вынуждена подать в отставку, не сумев вывести ситуацию из тупика. После ее ухода кресло британского премьера занял Джонсон, который пообещал, что не допустит новой отсрочки Brexit, и что страна покинет ЕС без сделки с Брюсселем, если тот не согласится с требованиями Лондона.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3973 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос