Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 1681
Новости. Опубликовано 30.01.2020 11:46  Просмотров всего: 6037; сегодня: 27.

Солид Банк и бизнес – крепкая дружба уже 28 лет

Солид Банк и бизнес – крепкая дружба уже 28 лет

Солид Банк обслуживает бизнес с 1991 г. и спустя 28 лет продолжает демонстрировать положительную динамику в направлении работы с субъектами МСП.

В условиях высокой конкуренции на рынке услуг бизнесу Солид Банку удается сохранять свои позиции. Главным вектором стратегии развития банка в данном направлении является сохранение и развитие отношений с действующими клиентами, во вторую очередь стоит задача по привлечению новых. Основная часть клиентов банка – крупные промышленные предприятия, расположенные в ДВФО, Республике Татарстан, Удмуртии и других регионах РФ.

Наиболее востребованными продуктами для бизнеса, предлагаемыми Солид Банком уже много лет остаются кредитование в различных формах предоставления и банковские гарантии. Сохранился этот тренд и в 2019 году, при чем, важно отметить, что тренд восходящий.

Так, например, по результатам 2019 г. количество траншей по различным формам кредитования увеличилось более чем в 6 раз с начала года, более 50% из которых предоставлены клиентам, обслуживающимся в Солид Банке не первый год. Этот взрывной рост говорит об условиях предоставления заемных средств, ставших более комфортными, о скорости обслуживания и, конечно же, стабилизации и оздоровлении бизнес климата в стране, что позволяет предпринимателям чувствовать себя уверенней в завтрашнем дне и приступать к реализации крупных проектов при финансовой поддержке Солид Банка.

Более обширное внедрение информационных технологий и использование цифровых каналов коммуникаций с клиентами привело к росту числа онлайн-заявок на кредиты субъектам МСП в 3 раза, при этом качество входящего через данный источник клиентского трафика планомерно улучшается каждый квартал.

Банковские гарантии также продолжают быть востребованным бизнесом инструментом, необходимым для получения выгодных контрактов. Объем оформленных гарантий с начала 2019 г. увеличился на 87%. Данный рост специалисты банка связывают с увеличением квот на участие субъектов МСП в госзакупках, росту количества самих конкурсных закупок в связи с активной реализацией инфраструктурных проектов по всей стране, а также, безусловно, с усовершенствованием и автоматизацией процесса оформления банковских гарантий.


Ньюсмейкер: Солид Банк — 41 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: solidbank.ru/for-business/loans/
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос