Сегодня вторник, 07.07.2020: публикаций: 1840
Аналитика. Опубликовано 25.02.2020 18:29  Просмотров всего: 1316; сегодня: 6.

Рост пенсий определяет критерии соцполитики современной России

Рост пенсий определяет критерии соцполитики современной России

Социальная политика государства представляется важной составляющей внутренней политики государства. Сегодня в России сложилась такая ситуация, когда год от года растет число пенсионеров. Неблагоприятная социально-демографическая конъюнктура требует от государства модернизировать подходы к социальным выплатам. Так, одной из мер социальной поддержки населения является планомерная индексация социальных пенсий. Это делается на регулярной основе. Следующая индексация запланирована на апрель текущего года. Причем в 2020 году размер индексаций ожидается самым крупным по сравнению с предыдущими тремя годами. С 1 апреля 3,2 млн. получателей социальных выплат будут повышать на 6,1% больше. Это достаточно существенная сумма для государственного бюджета, в месяц для обеспечения индексации потребуется сумма в 2,4 миллиарда рублей, в год это составит 21,7 миллиарда рублей.

Наталья Чернышева, общественный деятель, руководитель АНО «Организация народного контроля» уверена, что по-настоящему сильное государство должно постоянно заботиться о гражданах. Социальная политика должна действенно влиять на положение незащищенных слоев населения. Пенсионеры это одна из целевых групп, в отношении которых государство реализуем меры социальной поддержки. Размер социальных выплат должен обеспечивать достойный жизненный уровень.

В нынешней России пенсионеры в основной своей массе вынуждены выживать, экономя на всем. При этом наше государство может обеспечить скорое серьезное повышение размеров пенсионных выплат, не на 6,1%, а в размере соответствующем темпам инфляции и росту цен.

Сделать это достаточно просто, не нужно изыскивать какие-то дополнительные суммы, следует лишь правильно распределить имеющиеся. Со слов А. Кудрина в государственный бюджет России было возвращено более 1,1 трлн. рублей, вследствие неправильно планирования и неисполнения проектов. Этой суммы будет вполне достаточно для того, чтобы решить проблемы российских пенсионеров связанные с маленькими пенсиями и низким уровнем их жизни.

Сферы деятельности: Социальное общество, Экономика
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Федерал пресс. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос