Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 1675
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 06.03.2020 13:55  Просмотров всего: 2943; сегодня: 34.

Помощь бизнесу в судебных спорах по искам связанных с коронавирусом

Помощь бизнесу в судебных спорах по искам связанных с коронавирусом

Недавняя вспышка эпидемии гриппа, именуемая коронавирусом, привела в состояние шока жителей множества стран. Кризисная ситуация сложилась в экономике ведущих мировых держав. Уже зафиксированы случаи банкротства. Россия не стала исключением.

Предприниматели, осуществляющие поставки из Китая, сильно пострадали от ситуации. Многие не могут выполнить контрактные обязательства из-за обстоятельств непреодолимой силы. Что делать бизнесменам и как минимизировать убытки, на этот вопрос отвечает ведущий эксперт «Специального экспертно-правового центра» Сергей Сорокин.

В первую очередь необходимо получить сертификаты, подтверждающие неспособность выполнить контрактные обязательства из-за обстоятельств непреодолимой силы.

Оформление документов, подтверждающих форс-мажорную ситуацию в Китае, относится к компетенции Торгово-промышленной палаты России. В ней вам выдадут сертификаты, подтверждающие обстоятельств непреодолимой силы. Они являются основанием для освобождения компании от ответственности по заключенным договорам.

На сегодняшний день поставка товаров из Китая и в Китай практически прекращена, ограничен порядок въезда граждан поднебесной на территорию РФ. Российское Правительство в условиях распространения вируса ввело жесткий режим карантина, который напрямую влияет на своевременное исполнение контрактных обязательств между российскими и китайскими партнерами.

В Российской Федерации право фиксировать обстоятельства непреодолимой силы, которые влияют на исполнение обязательств по внешнеторговой сделке и международному договору, дано исключительно Торгово-промышленной палате России. Данные форс-мажорные обстоятельства должны иметь место и на территории Российской Федерации. Однако Всемирная организация здравоохранения признала эпидемию чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

«Специальный экспертно-правовой центр» предлагает пострадавшим предпринимателям содействие и представление интересов по вопросам проведения экспертизы контрактных отношений с китайскими партнерами, на предмет продления сроков их исполнения в связи с обстоятельствами непреодолимой силы. Не исполненные вовремя контрактные обязательства приведут предприятия значительными штрафами.

В соответствии с п.11 Положения о порядке свидетельствования ТПП РФ обстоятельств форс-мажора консультирование предприятий, объединений, организаций по вопросам выдачи сертификатов и рассмотрение документов, подтверждающих обстоятельства форс-мажора, осуществляется территориальными торгово-промышленными палатами Российской Федерации.

Но так уж опасен ли коронавирус? С этим вопросом мы обратились к студентам одного московского медицинского колледжа. По дружному мнению, будущих медиков прежде чем разобраться в том, насколько опасна новая болезнь или же представление о ней слегка преувеличено, проверим данные заражения гриппом, который на данный момент является проблемой, на которую жители не обращают внимание. В новом сезоне от осложнений гриппа уже умерло 8 тысяч 200 человек, риск возникновения осложнений после гриппа, от которых и наступает смерть намного выше, чем возможность заражения граждан России китайским вирусом. Вероятно, бояться нужно осложнений гриппа и стараться уберечь себя и семью от него, чем от заболевания, которое не регистрируется в России, и на территории нашей страны нет смертности от данного заболевания.

Угроза заражения китайским вирусом в России на данный момент минимальна. Если сравнивать данную болезнь с гриппом, то жителям нашей страны, стоит обратить внимание на уже известную болезнь. Угроза заражения гриппом намного выше, чем новая китайская инфекция. Происходит это потому, что ежегодно штаммы меняются и уж если говорить о вакцине, то и от гриппа она неидеальна, и меняется каждый год, предупредить в какой момент какого штамма произойдет вспышка не так уж и легко. Ситуацию с гриппом нужно считать эпидемиологической.

Уровень смертности от коронавируса составляет 2,2 %, сопоставим это с летальными исходами от осложнений гриппа, которые составляют 2,6%. Летальность от новой инфекции не превышает летальность от осложнений гриппа.

Мерами борьбы с ОРВИ и гриппом на первый план включают профилактику данных заболеваний. Прежде всего это соблюдение правил личной гигиены. Чаще мойте руки, по возможности пользуйтесь антисептиками, используйте одноразовые маски и меняйте их через каждые 2 часа, избегайте близкого контакта с лицами, у которых есть проявления симптомов, одевайтесь теплее.

Мнение студентов весьма оптимистичное и оно радует, что не скажешь о настроениях бизнесменов.

«Специальный экспертно-правовой центр» разработал свой собственный алгоритм правовой защиты предпринимателей, пострадавших в результате санкций, юристы центра в полной мере готовы представлять и защищать интересы бизнеса в арбитражном суде исходя из законной нормы об освобождении сторон от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств из-за действия обстоятельств непреодолимой силы, чрезвычайных и непредотвратимых обстоятельств, возникших помимо воли и желания сторон и которые нельзя предвидеть или избежать.

Частное учреждение «Специальный экспертно-правовой центр» на протяжении нескольких лет предлагает и оказывает клиентам свои услуги. За это время нашими услугами воспользовалось огромное количество клиентов, которые убедились, что все услуги, выполняются с высоким уровнем профессионализма, высоким качеством, с соблюдением оговоренных сроков.

Мы готовы представлять и защищать в судах права бизнеса и граждан по всем отраслям права, по уголовным, арбитражным и гражданским делам любой категории и сложности.

На все вопросы, включая стоимость услуг, возможно получить ответы по телефону: +7 (495) 650-56-77.


Ньюсмейкер: ЧУ "Специальный экспертно-правовой центр" — 5 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: fbri.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос