Сегодня вторник, 07.07.2020: публикаций: 1840
Новости. Опубликовано 10.03.2020 18:53  Просмотров всего: 1231; сегодня: 5.

Павел Дорохин: Власти готовятся к отчёту о непроделанной работе

Павел Дорохин: Власти готовятся к отчёту о непроделанной работе

Эта неделя началась тревожно: рушится рубль, падает стоимость кормилицы российского бюджета – нефти. Правительство уже проводит всевозможные тревожные заседания по такому случаю. Как считает секретарь ЦК КПРФ Павел Дорохин, одна из причин кризиса – это то, что долгие годы власть игнорировала предложения партии, давно настаивающей на системном возрождении экономической мощи России. Теперь работа над ошибками будет гораздо более тяжёлой, однако план действий от КПРФ по-прежнему актуален.

«Мы настаивали, и будем настаивать на смене экономической стратегии. Для правительства единственным приоритетом должно быть благополучие народа, а не обеспечение узких коммерческих интересов отдельно взятых олигархов. К примеру, любой инфраструктурный проект обязан иметь целью развитие государства, наращивание его мощи либо решение какой-либо критической проблемы, а не заработки подрядчиков», - отмечает Павел Дорохин.

«Мы заявляем о необходимости пересмотра основ финансовой политики. Деньгам важно работать во всех смыслах этого слова. И, опять же, на всеобщее благо», - заявляет секретарь ЦК КПРФ. «Во-первых, Россия должна не хранить деньги в многочисленных кубышках, в том числе расположенных в иностранной юрисдикции, а инвестировать их в развитие страны. Те же средства ФНБ, которые сейчас, похоже, власти предлагают просто проедать, могут принести большую пользу, если направить их на форсированную реиндустриализацию», - констатирует депутат Госдумы.

«Во-вторых, должна быть пересмотрена деструктивная позиция ЦБ. В частности, отечественная экономика крайне нуждается в радикальном снижении базовой ставки, чтобы промышленность получила доступ к дешёвым и длинным кредитным деньгам. Так мы получим взрывной рост в реальном секторе и сможем быстрее решить другую стоящую перед правительством задачу – импортозамещение», - добавляет парламентарий.

«Только через новую индустриализацию и модернизацию экономики мы добьёмся полной национальной безопасности. Это касается и её продовольственного, и военного, и иных аспектов. Мы избавимся от зависимости от иностранных поставщиков и правительств, ныне диктующих нам условия в целых отраслях, – от автомобильной и авиационной до станкостроения и микроэлектроники, не говоря уже о семеноводстве», - развивает мысль Павел Дорохин.

«Правительству также нужно прислушаться к нашим аргументам, которые мы излагаем по поводу фискальной системы. Отмена НДС, транспортного сбора, пересмотр налогов на труд в сторону уменьшения – все эти меры, несомненно, вдохнут жизнь в увядающую экономику России. Отечественная промышленность и трудящиеся не могут бесконечно делиться с государством своими заработками. Дайте заводам и людям вздохнуть свободнее, и они не только вздохнут, но и придадут импульс экономическому развитию», - продолжает секретарь ЦК КПРФ

«В арсенале нашей партии есть множество других предложений, способных обеспечить долгожданное русское экономическое чудо. Распространение по всей стране народных предприятий, выравнивание возможностей региональных бюджетов, внедрение программы устойчивого развития села – список далеко не исчерпывающий», - перечисляет законодатель.

«Сейчас Россия входит в «идеальный шторм», и есть основания полагать, что, оставшись без значительной доли советского промышленного наследия, окажется в очень тяжёлой ситуации. Однако у КПРФ есть программа по выходу даже из такого кризиса. И правительству хорошо бы взять наш план на вооружение, потому что, как показывает опыт последних тридцати лет, ничего более качественного так и не было придумано», - завершает Павел Дорохин.

Сферы деятельности: Политика, Экономика
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Секретарь ЦК КПРФ П.С. Дорохин — 128 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: kprf.ru/dep/gosduma/activities/192369.html
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос