Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 1674
Новости. Опубликовано 12.03.2020 18:05  Просмотров всего: 1741; сегодня: 16.

ГК «ПСК» — курс на снижение цен

ГК «ПСК» — курс на снижение цен

ГК «ПСК» снижает стоимость квадратного метра в строящихся объектах жилой недвижимости и апартаментах от 3 до 5%.

Решение о снижении цен принято на фоне коррекции курса рубля и других общеэкономических факторов. Поскольку недвижимость является ключевым защитным активом и, фактически, единственным понятным инструментом сохранения средств, инвестиционный интерес к нему в условиях рыночных колебаний только растет.

— На рынке существует практика фиксации цен, «заморозки». Однако это не компенсирует фактическое, пусть даже временное, сокращение покупательной способности, — комментирует Сергей Мохнарь, директор департамента развития ГК «ПСК». — Поэтому мы приняли решение снизить цены и тем самым предложить инвесторам привлекательные опции в текущий момент.

Таким образом, ГК «ПСК» реализует возможную сейчас стратегию win-win. Покупатель в данном случае очевидно выигрывает. В свою очередь, девелопер получает возможность увеличить оборот и привлечь дополнительные средства в относительно короткий период.

Снижение цены квадратного метра в размере 3-5% создает дополнительные позитивные факторы для покупателей и инвесторов в недвижимость и призвано привлечь большее внимание к предложениям ГК «ПСК». Последние привлекательны инвестиционно в силу своего расположения, сегментов и ценовой политики.

В данный момент в портфеле объектов ГК «ПСК»  жилая недвижимость бизнес-класса в центре Петербурга и в исторических районах, а также апартаменты.

Снижение стоимости коснётся жилой недвижимости в ЖК бизнес-класса Nobelius и «Новый Невский». В эти проектах базовая цена за квадратные метр уменьшится от 3% до 5%. В комплексе апартаментов Start, несмотря на статус наиболее доступного предложения в Петербурге, стоимость отдельных лотов также будет снижена на 3%. В сданных объектах  - комплексе апартаментов Like  и ЖК «Славянка»  снижение составит 3%. Снижение не затронет коммерческие помещения на первых этажах строящихся объектов ГК «ПСК».

— Решение снизить цены носит временный характер и принято, как минимум, до конца марта. После чего мы определим, продолжать ли удерживать стоимость квадратного метра на более низком уровне или вернуться к базовому. Дальнейшие действия во многом будут зависеть от рыночной конъюнктуры, — отмечает Сергей Мохнарь.

Тематические сайты: Девелопмент, Недвижимость жилая, Торговля, дистрибуция, продажи, Экономика
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Петербургская строительная компания — 40 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос