Сегодня понедельник, 21.09.2020: публикаций: 1926
Мероприятия. Опубликовано 13.04.2020 16:26  Просмотров всего: 1918; сегодня: 2.

Фарид Абдулганиева провел онлайн-встречу предпринимателей Татарстана

Фарид Абдулганиева провел онлайн-встречу предпринимателей Татарстана

Во встрече приняли участие заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ Клара Тазетдинова, заместитель министра промышленности и торговли РТ Герман Лернер, первый заместитель министра экономики РТ Рустем Сибгатуллин, первый заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ Алексей Фролов, первый заместитель министра земельных и имущественных отношений РТ Артур Галиев, заместитель министра образования и науки Республики Татарстан Азат Шарапов, первый заместитель руководителя Исполнительного комитета Зеленодольского муниципального района Александр Старостин, заместитель управляющего отделением «Сбербанк Татарстан» Антон Каменев, заместитель председателя Нацбанка РТ Сария Сиразиева, Председатель ТПП РТ Шамиль Агеев, исполнительный директор Лиги медиаторов Поволжья Олег Маврин, представители УФНС России по РТ, Совета муниципальных образований и т.д.

Со стороны инициативной группы в онлайн-встрече приняли участие Юлия Смайылова, Джамиля Сыровая, Роза Хайрулина, Зарима Шамсутдинова, Александр Егоров, Роза Хайруллина, Лилия Черникова, Саида Султанова, Инна Сидорова и Наталья Новикова.

Напомним, что в минувшее воскресение инициативная группа опубликовала в СМИ обращение в адрес уполномоченного при Президенте РТ по защите прав предпринимателей с просьбой помочь оказавшимся в трудной ситуации представителям торговли, работающим в казанских ТК «Вьетнамский», «Новая Тура», «Алтын», «Бикзур», «Порт», «Мир», Московский рынок, «Проспект», «Гулливер», «Муравейник», «Торговая галерея на Зорге», а также в торговых центрах Зеленодольска, Набережных Челнов и Юдино. Среди прочего инициативная группа просила отменить налоги представителям торговли как минимум на 6 месяцев, обеспечить им кредитные каникулы, предоставить новые кредиты по нулевой ставке для пополнения оборотных средств, произвести единовременные выплаты по вынужденной безработице за период самоизоляции в размере не менее МРОТ и заморозить арендную плату как минимум на два месяца и т.д.

В ходе сегодняшней онлайн-встречи были рассмотрены все возможные варианты, которые предоставляются действующим законодательством. Но многие вопросы требуют дополнительной проработки. В том числе вопросы льготного кредитования предпринимателей, их взаимоотношения с арендодателями, социальной поддержки тех, оказавшихся без средств существования и т.д.

По итогам почти двухчасовой онлайн-встречи было принято решение создать оперативный центр, который возглавит Фарид Абдулганиев. Центр начнет работу уже в понедельник. В него войдут представители предпринимателей, работающих на торговых рынках республики, и уполномоченные эксперты министерств и ведомств.

«Ситуация у представителей торговли действительно очень сложная и не имеющая готового решения, которое бы на 100% удовлетворило все стороны. Все нерешенные в ходе онлайн-встречи вопросы взяты на проработку. Я надеюсь, что совместными усилиями нам удастся найти алгоритм решения, который позволит значительно облегчить положение предпринимателей, работающих на торговых рынках», - сказал Фарид Абдулганиев по итогам онлайн-встречи.

Он напомнил, что на горячую линию бизнес-омбудсмена ежедневно приходят сотни обращений предпринимателей, которые просят помочь в их конкретной ситуации. Наши юристы стараются помочь всем, разъясняют существующие возможности по решению вопроса, а в случае необходимости связываются с местными органами муниципальной власти и вместе с ними на месте стараются помочь предпринимателям. И во многих случаях нам это удается.


Ньюсмейкер: Новости Казани. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос