Сегодня вторник, 22.09.2020: публикаций: 1926
Интервью, мнения. Опубликовано 14.04.2020 17:57  Просмотров всего: 2411; сегодня: 3.

Павел Дорохин: рецепты КПРФ спасут Россию от эпидемии

Павел Дорохин: рецепты КПРФ спасут Россию от эпидемии

В воскресенье Президиум ЦК КПРФ выступил с заявлением, посвящённым эпидемии коронавируса. Секретарь Центрального Комитета партии Павел Дорохин отдельно обращает внимание правительства на экономические меры, которые предложены в документе. Их игнорирование кабинетом чревато серьёзными последствиями, подчёркивает депутат.

В КПРФ фиксируют стремительно ухудшающееся положение страны. Простаивает значительная часть участников экономики: заводы, фабрики, свыше трети торговых организаций, две трети гостиниц и предприятий общепита и так далее. Люди отправлены на «самоизоляцию», но по факту предоставлены собственной судьбе. Мало того, что у большинства наших сограждан нет сбережений для того, чтобы пережить тяжёлые времена, так и источники доходов под угрозой. В ближайшем будущем без работы могут остаться миллионы трудящихся.

Как отмечает Павел Дорохин, правительству следует ответить на эти угрозы самыми решительными действиями, отказавшись от осторожной тактики. «Построенная по либеральным канонам российская экономика явно не способна сопротивляться шокам. Поэтому кабинету необходимо запустить глубокую перезагрузку системы. Только так нынешние власти войдут в историю страны, показав себя настоящими государственными деятелями», - уверен парламентарий.

По словам секретаря ЦК КПРФ, «сейчас самое время приступить к национализации стратегических отраслей, и это, как показывает опыт СССР, одно из ключевых условий экономического роста. Иностранный капитал не заинтересован в работе над возрождением России, а значит, национально ориентированное правительство должно минимизировать его участие в ключевых индустриях». «Функционирование всего производственного комплекса должно быть подчинено стратегическим программам развития, но прежде всего его нужно вернуть под государственное управление», - добавляет Павел Дорохин.

Однако, как заявляет депутат, «кабинету наравне с работой на перспективу нельзя забывать о задачах текущего дня. Реальный сектор до сих пор не получил действенных мер поддержки, малый бизнес погибает, оставшись без помощи от государства. А ещё в стране идёт посевная, и аграрии, к примеру, нуждаются в доступном горючем. Им некогда смеяться над тем, что оно в США уже стоит дешевле, чем в России. И правительству хорошо бы срочно пересмотреть политику ценообразования на топливном рынке. Также без внимания властей не должны остаться личные подсобные хозяйства граждан, вновь ставшие актуальными в кризис», - считает парламентарий.

Отдельного упоминания достойны народные предприятия. «Они являются наиболее боеспособными и эффективными участниками экономики и стабильно пополняют бюджеты всех уровней, не получая от государства практически никакого содействия. Федеральным и региональным властям надо помогать их развитию и воздерживаться от давления на совладельцев коллективных хозяйств», - констатирует Павел Дорохин.

Но если участники экономики готовы принять от властей лишь косвенные меры поддержки, то, как указывает секретарь ЦК КПРФ, население России уже требует прямой материальной помощи. «Компенсация расходов на ЖКХ, дополнительные выплаты 20 миллионам наших беднейших соотечественников хотя бы из расчёта в 14556 рублей, увеличенные пособия «детям войны», безработным – вот те меры, на которых настаивает Президиум ЦК КПРФ в своём заявлении. Они вполне посильны для бюджета страны и должны быть реализованы», - убеждён Павел Дорохин.

«Россия близка к экономической и социальной катастрофе. Если действующее правительство не способно своими решениями предотвратить падение в пропасть, то пусть примет на вооружение проверенные временем рецепты», - резюмирует депутат.

Сферы деятельности: Политика, Экономика
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Секретарь ЦК КПРФ П.С. Дорохин — 139 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: kprf.ru/party-live/cknews/193296.html
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос