Сегодня вторник, 26.05.2020: публикаций: 1746
Интервью, мнения. Опубликовано 28.04.2020 17:46  Просмотров всего: 567; сегодня: 5.

Рост цен на ЖКХ в Москве

Рост цен на ЖКХ в Москве

На сегодняшний день около 53% от общего числа инфицированных Covid-19 в России приходится на Москву, при этом почти 70% москвичей находятся на самоизоляции. В связи с постоянным нахождением дома потребление электроэнергии и расход водоснабжения среди москвичей существенно возрастает.   

Для оказания поддержки населению депутаты Госдумы выступают с предложением оставить индексацию тарифов на коммунальные услуги на уровне 2019 года.

Тем не менее, если данное предложение будет одобрено, счета москвичей за услуги ЖКХ неизбежно возрастут, так как общее потребление увеличивается. Простой пример: до введения карантинных мер плата за квартиру среднего размера в Москве составляла приблизительно 7500 рублей, во время карантина стоимость возросла на 10%, составив 8300 рублей. Отметим, что в Москве временно отменены штрафы за просрочку платежей по жилищно-коммунальным услугам для пожилых и хронически больных горожан, соблюдающих режим полной самоизоляции. Кроме того, москвичи, проживающие в собственных квартирах, временно освобождены от уплаты взносов за капитальный ремонт, а это уменьшает плату за коммунальные услуги примерно на 800-1000 рублей.                                                              А вот что будет с тарифами ЖКХ после окончания эпидемии пока неизвестно. Минстрой предложил внести ЖКХ в перечень отраслей, наиболее пострадавших из-за коронавируса, так как жилищно-коммунальное хозяйство несет крупные финансовые убытки. Если Правительством Москвы не будет проведена поддержка сферы ЖКХ, то, скорее всего, проиндексировать тарифы все же придется.                                                           


Ньюсмейкер: Интэк-Строй — 8 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: mockva.ru/2020/04/28/129684.html
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос