Сегодня пятница, 29.05.2020: публикаций: 1758
Новости. Опубликовано 28.04.2020 18:04  Просмотров всего: 2284; сегодня: 2.

Путин в 3-й раз выступил с обращением к россиянам из-за коронавируса

Владимир Путин в третий раз выступил с телеобращением к россиянам в связи с распространением коронавирусной инфекции, сообщает РИА Новости.

"Мы сосредоточили и мобилизовали ресурсы нашей промышленности. <...> С нуля развернули производство целого ряда лекарств, выпуск аппаратов ИВЛ вырос с 60-70 до 800, а в мае будет 2500, защитные костюмы распределяем буквально с колес. Задача по обеспечению койко-мест в больницах решена почти полностью, развернуто 116 тысяч коек", — отметил президент.

России удалось затормозить распространение эпидемии, но ситуация остается крайне сложной и пик еще не пройден, подчеркнул Путин.

"Стабилизация ситуации по коронавирусу не должна нас успокаивать, смертельная опасность вируса сохраняется. <...> Говорить об одномоментной отмене ограничений по коронавирусу нельзя. Даже когда пик будет преодолен, в ряде регионов ситуация может оставаться напряженной, впереди сложный и трудный путь", — сказал он.

Для безопасности граждан и поддержки экономики глава государства предложил следующие меры:                      

— Рабочие дни между майскими праздниками — 6, 7, 8 число — будут выходными с сохранением заработной платы. Таким образом, нерабочие дни продлятся вплоть до 11 мая;

— Правительство, Роспотребнадзор и рабочая группа Госсовета до 5 мая должны подготовить рекомендации по поэтапному выходу — начиная с 12-го числа — из режима ограничений;

— У регионов будет еще неделя до 11-го числа для подготовки плана своих действий;                        

— Правительство должно разработать новый пакет мер по поддержке экономики и граждан и начать "подготовку общенационального плана действий по нормализации доходов и роста экономики".


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 4794 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ria.ru/20200428/1570694798.html
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос