Сегодня воскресенье, 20.09.2020: публикаций: 1926
Новости. Опубликовано 26.06.2020 08:38  Просмотров всего: 3143; сегодня: 5.

Аналитики Fitch подтвердили рейтинг Балтийского лизинга на уровне "BB"

Аналитики Fitch подтвердили рейтинг Балтийского лизинга на уровне

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings 16 июня 2020 года подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) «Балтийского лизинга» на уровне «ВВ» со стабильным прогнозом.

Как сообщается в официальном пресс-релизе Fitch Ratings, оценка компании отражает проверенную устойчивость в течение экономических циклов, хорошую рентабельность, низкие кредитные потери, эффективное управление рисками, минимальные рыночные риски, адекватные ликвидность и леверидж.

«Хорошие андеррайтинговые стандарты, диверсифицированный портфель <…> обусловили ограниченные кредитные потери на уровне менее 1%. <…> Риски для показателей на самостоятельной основе частично сглаживаются способностью покрывать убытки благодаря хорошей рентабельности <…>. Чистая процентная маржа у «Балтийского лизинга» (12% в 2019 году) в сочетании с низкими операционными расходами и минимальными итоговыми кредитными потерями обусловили сильную доходность на средние активы (ROAA) до налогообложения на уровне 6,3% в 2019 году. Показатель «валовый долг/капитал» находился на адекватном уровне в 5,1x на конец 1 квартала 2020 года, в то время как показатель «чистый долг/капитал» составлял 4,9x и не превышал целевой показатель менеджмента, установленный на уровне не выше 5x», - отмечают эксперты Fitch в пресс-релизе.

Группа компаний «Балтийский лизинг» — одна из ведущих лизинговых компаний России. Занимает 8-е место в отраслевом рэнкинге агентства «Эксперт РА» по итогам 2019 года. Компания образована в 1990 году. Основная сфера деятельности – предоставление в лизинг оборудования, автотранспорта и спецтехники. Филиальная сеть компании насчитывает 74 подразделения по всей России. По итогам 2019 года объем нового бизнеса (стоимость лизингового имущества без НДС) компании «Балтийский лизинг» превысил 53,95 млрд рублей. По данным на 1 января 2020 года объем лизингового портфеля составил 65 млрд рублей. «Эксперт РА» присвоил компании «Балтийский лизинг» рейтинг кредитоспособности на уровне ruA с позитивным прогнозом. Fitch Ratings присвоило компании «Балтийский лизинг» долгосрочные рейтинги дефолта эмитента на уровне «BB» со стабильным прогнозом. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.baltlease.ru


Ньюсмейкер: ГК "Балтийский лизинг" — 623 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: baltlease.ru/press/news/1691608-analitiki-fitch-podtverdili-reyting-baltiyskogo-lizinga-na-urovne-bb/
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос