Сегодня среда, 21.10.2020: публикаций: 1956
Интервью, мнения. Опубликовано 10.07.2020 10:38  Просмотров всего: 2754; сегодня: 3.

НСНКП заявляет о поддержке Совхоза имени Ленина

НСНКП заявляет о поддержке Совхоза имени Ленина

Совхоз имени Ленина – участник Национального союза народных и коллективных предприятий, одно из наиболее эффективных хозяйств данной формы собственности в России. И сейчас над ним нависла реальная угроза разрушения.

НСНКП заявляет о своей поддержке совхоза, его коллектива, а также руководителя Павла Николаевича Грудинина. Наше объединение всегда указывало на необходимость распространения народных предприятий по всей стране, но сейчас наблюдает обратное – циничную рейдерскую атаку на приглянувшийся актив.

Под руководством Павла Грудинина Совхоз имени Ленина сумел пережить лихие девяностые, отбившись от аналогичных нападений, и развиться в передовое, преуспевающее предприятие. Здесь высокие зарплаты и завидная социальная инфраструктура, к слову, выстроенная самим хозяйством. Сюда даже приезжают экскурсии, чтобы посмотреть, как должны жить и работать трудящиеся.

Государству следует поддерживать подобные предприятия или, как минимум, не мешать их существованию. НСНКП призывает федеральные структуры обратить внимание на происходящее и прийти на помощь Совхозу имени Ленина!

Отечественная экономика не должна превратиться в выжженную пустыню.
      Президент Национального Союза Народных и Коллективных Предприятий, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Павел Дорохин 

Историческая справка:
      10 ноября 1918 г. - В Московском областном земельном отделе зарегистрирован совхоз «Орешковский хутор».
      1991-1995 гг. - За 4 года предприятие оказалось на грани краха. Земельный фонд уменьшился на 30%, численность занятых в хозяйстве сократилась на 40%, а долги предприятия превысили 4 миллиарда рублей, в том числе по заработной плате. Коллектив хозяйства              принял решение сменить руководство, полностью изменить структуру предприятия и акционироваться.
      30 июня 1995 г. - Было зарегистрировано Закрытое акционерное общество «Совхоз им. Ленина», в уставный фонд которого вошло все имущество коллективного сельскохозяйственного предприятия. Акционерами стали члены трудового коллектива хозяйства, а пенсионеры получили материальную выплату, соответствующую их трудовому вкладу.
      С 1999 года ЗАО «Совхоз им. Ленина» входит в 300 лучших хозяйств России.


Ньюсмейкер: Секретарь ЦК КПРФ П.С. Дорохин — 140 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: kprf.ru/dep/gosduma/activities/195825.html
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос