Сегодня пятница, 04.12.2020: публикаций: 2003
Интервью, мнения. Опубликовано 10.11.2020 17:49  Просмотров всего: 822; сегодня: 7.

ВПК следует придерживаться традиций Калашникова

ВПК следует придерживаться традиций Калашникова

Сегодня, 10 ноября, 101-летняя годовщина со дня рождения выдающегося оружейного конструктора Михаила Калашникова. По мнению секретаря ЦК КПРФ Павла Дорохина, Михаил Тимофеевич заслуженно является символом успеха нашего ВПК на мировом рынке, и Россия не должна отказываться от этого наследия. Отечественная оборонка известная тем, что выпускает простое в применение и одновременно весьма эффективное оружие, и лучше не отступать от этих принципов, уверен депутат Госдумы.

Главное творение Калашникова - легендарный АК-47, который в настоящий момент является самым распространённым стрелковым оружием в мире, занимая пятую часть данной ниши, и не собирается сдавать позиций. Это - основное доказательство того, насколько удачным, неприхотливым и действенным оказалось изобретение нашего соотечественника.

Как отмечает Павел Дорохин, «достоинства АК-47 очевидны, они же являются характерными отличиями русского оружия от конкурирующих средств поражения. Я говорю об уникальном качестве, простоте и эффективности. По указанным параметрам продукция российского ВПК традиционно превосходит подавляющее большинство мировых аналогов». «Отрадно наблюдать, как современная нам оборонка продолжает славные традиции Советского Союза, заложившего в основу индустрии эти принципы», - комментирует секретарь ЦК КПРФ.

«При этом, - добавляет парламентарий, - отрасль не стоит на месте и продолжает историю своего успеха. АК-47 - несомненно, веха, но нельзя не отметить новейшие разработки нашей школы. К примеру, гиперзвуковые ракеты «Циркон», готовящиеся поступить на российские подлодки, что недавно было отмечено американскими аналитиками». «С «Цирконами» мы снова оказались на шаг впереди стратегических противников, что, к слову, говорит, о системном подходе к работе ВПК и прогнозировании его деятельности», - констатирует Павел Дорохин.

«Отдельного разговора достойно оружие сдерживания, - указывает парламентарий. - Символично, что в день рождения Калашникова президент России провёл серию совещаний, посвящённых военному обеспечению государства и, среди прочего, по развитию ядерной триады. Годы либеральных реформ, к счастью, обошли её стороной, и наша страна по-прежнему надёжно защищена от уничтожения». «Что интересно, - продолжает секретарь ЦК КПРФ, - здесь эксперты, рассуждая о вероятном выходе США из договора СНВ-3, апеллируют к качеству отечественного вооружения. Согласно компетентному мнению, последнее способно гарантировать безопасность России даже при старте новой ядерной гонки», - указывает депутат.

Павел Дорохин напоминает: «Ранее я уже говорил о том, что нам не следует ввязываться в новое состязание на истощение - кто накопит больше атомных боеголовок. Наоборот, будет достаточно пусть ограниченного, но крайне действенного количества оружия». «То, что ВПК России способен произвести его - сомнения не вызывает», - полагает парламентарий.

«В то же время, - говорит секретарь ЦК КПРФ, - необходимо продолжать разработку перспективных вооружений, готовясь, как и положено, не к прошлым войнам, а к столкновениям будущего». «В своё время АК-47 произвёл фурор на полях битв, почему бы нам, наследникам славных оружейных традиций, не продолжить удивлять противников», - резюмирует Павел Дорохин.

Сферы деятельности: Оборонная промышленность, Экономика
Сайты стран: Россия, СССР

Ньюсмейкер: Секретарь ЦК КПРФ П.С. Дорохин — 148 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос