Сегодня суббота, 04.02.2023: публикаций: 4002
17.01.2023 17:44
Новости.
Просмотров всего: 2979; сегодня: 13.

В Татарстане необходимо стимулировать инвестиции в туриндустрию

16 января в Казани состоялось заседание совместной коллегии по итогам работы Комитета Республики Татарстан по охране объектов культурного наследия и Государственного комитета Республики Татарстан по туризму. В коллегии принял участие глава Татарстана Рустам Минниханов.

Заместитель министра экономического развития Дмитрий Вахруков отметил, что Татарстан занимает пятое место после столичных агломераций, Крыма и Краснодарского края по туристическому потоку. За последний год турпоток вырос на 12%, а если посмотреть с 2017 года, то рост почти 40%, что обуславливает необходимость расширения номерного фонда.

«Мы понимаем, что наши приоритеты и приоритеты республики должны синхронизироваться. Первоочередной задачей является расширение предложения, а именно строительство номерного фонда и решение инфраструктурных вопросов. Сейчас в Татарстане реализуются 18 проектов в рамках программы создания модульных отелей. Их реализация позволит разместить дополнительно 80 тыс. человек в год. Благодаря строительству всесезонного курорта «Лаишево» при поддержке Корпорации Туризм.РФ регион к 2030 году сможет увеличить туристический поток на 550 тыс. человек в год. Уверены, что Татарстан внесет значимый вклад в достижение показателей национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», - подчеркнул Дмитрий Вахруков.

Председатель Комитета Республики Татарстан по охране объектов культурного наследия Иван Гущин рассказал о проведении крупных ремонтно-реставрационных работ в Республике Татарстан.

На территории республики сосредоточено значительное количество памятников истории и культуры, входящих в список памятников Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО – Казанский Кремль, Остров-град Свияжск и Великий Болгар, которые являются объектами притяжения для туристов со всего мира.

Выступление продолжил Председатель Государственного комитета Республики Татарстан по туризму Иванов Сергей Евгеньевич и доложил об итогах работы ведомства в 2022 году и задачах на 2023 год, обозначил основные приоритеты работы комитета.

Председатель отметил, что год был отмечен быстрым ростом туристического потока в Республику Татарстан вследствие активного развития Татарстана как привлекательного туристического направления и участия в национальном проекте «Туризм и индустрия гостеприимства».

«2022 год с уверенностью можно назвать годом устойчивого – но вместе с тем динамичного – развития туризма в Татарстане. Он открыл для сферы туризма республики новые перспективы и направления развития» - отметил Сергей Иванов.

На коллегии было отмечено, что в результате проделанной работы в 2022 году отрасль туризма в Татарстане продемонстрировала положительную динамику по основным показателям. В 2022 году туристский поток в Республику Татарстан прогнозируется на уровне 3,7 миллиона человек. Объём платных услуг в сфере туризма Татарстана с учётом смежных отраслей за 2022 год прогнозно составит 39,5 миллиардов рублей, что на 19% больше, чем в 2021 году.

В завершении коллегии Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в своей речи отметил значимость создания инструментов поддержки строительства новых гостиниц, развития малого речного флота и инфраструктуры для организации прогулок и поездок по воде, обновления автобусного парка для обслуживания туристов, создания ресурсных центров для развития кадрового потенциала. В завершении мероприятия поблагодарил представителей отрасли туризма и участников охраны объектов культурного наследия за проделанную работу и вручил государственные награды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 11021 публикация
Сайт: www.economy.gov.ru/material/news/zamglavy_mer_s_uchetom_rosta_turpotoka_tatarstanu_neobhodimo_stimulirovat_investicii_v_stroitelstvo_gostinic.html
Поделиться:

Интересно:

Подвиг защитников Сталинграда помнит вся страна!
02.02.2023 18:13 Мероприятия
Подвиг защитников Сталинграда помнит вся страна!
Сегодня вся страна вспоминает подвиг защитников Сталинграда – ведь прошло ровно 80 лет с момента, как в этом ключевом сражении Великой Отечественной войны была одержана победа. На два дня город на Волге снова переименован в Сталинград, там идут торжества, в которых принимают участие активисты и...
Главархив представил книгу к 80-летию окончания Сталинградской битвы
02.02.2023 09:12 Новости
Главархив представил книгу к 80-летию окончания Сталинградской битвы
С момента завершения Сталинградской битвы прошло 80 лет. Она длилась 200 дней и ночей — с июля 1942 по февраль 1943 года — и стала одной из самых масштабных и кровопролитных в истории Великой Отечественной войны, определив ее исход. К памятной дате Главархив Москвы подготовил документальное...
Ректор ВГТУ Дмитрий Проскурин рассказал о передовых технологиях вуза
29.01.2023 14:06 Интервью, мнения
Ректор ВГТУ Дмитрий Проскурин рассказал о передовых технологиях вуза
Сегодня высшее образование приобрело особую роль в нашем государстве. Согласно указу президента России Владимира Путина, 2023 год объявлен Годом педагога и наставника, а 2022–2031 годы - это Десятилетие науки и технологий. Как регионы воплощают общественно значимые задачи, рассказывает ректор...
В Бишкеке прошел митинг в честь освобождения Ленинграда от блокады
27.01.2023 14:07 Мероприятия
В Бишкеке прошел митинг в честь освобождения Ленинграда от блокады
В Бишкеке (Кыргызстан) в парке Победы имени Д. Асанова прошел митинг-реквием, посвященный 78-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Мероприятие открыл глава Октябрьской районной администрации Мирлан Эшкожоев, сообщает пресс-служба мэрии города Бишкек. Вспомнить и отдать...
Все для нетворкинга: коворкинги помогают заводить полезные знакомства
25.01.2023 13:39 Интервью, мнения
Все для нетворкинга: коворкинги помогают заводить полезные знакомства
Формат коворкинга с самых первых дней своего существования ассоциировался с общением. В самых первых коворкингах различные специалисты оказывались в одном open-space, где избежать знакомства и разговоров практически невозможно. Сегодня облик гибких офисов изменился, но роль площадки для нетворкинга...