15.11.2023 16:11
Аналитика.
Просмотров всего: 3328; сегодня: 2.

Элитный загородный рынок готовится к активному зимнему сезону

Участники рынка недвижимости подводят итоги года, анализируют летние колебания, провожают неожиданно «горячий» осенний сезон и уже вовсю готовятся к зимнему.

В прошлом году покупатели на элитном загородном рынке недвижимости только примерялись к ИЖС, ожидая ликвидных предложений, комфортных и прозрачных условий покупки и регулируемых государством норм и требований к застройщикам. К началу этого года рынок начал оправдывать эти надежды.

По итогам 2022 года на загородном рынке на реализацию вышло более 57 млн кв.м. После ударного прошлого года, за три квартала 2023 года, этот сегмент смог побить свои же рекорды, прибавив по подсчетам аналитиков NF Group в объеме только на элитном загородном рынке почти 20%. В большинстве своем, это участки без подряда, на долю которых приходится порядка 72% лотов.

Всего в период с января по сентябрь элитный рынок подмосковной недвижимости пополнился тремя проектами. Основная доля предложения сосредоточена на Новорижском шоссе.

С 2022 года появилось 9 проектов, в трех поселках открылись продажи в новых очередях.

«Появление нового объема предложения дает покупателям выбор под возрастающий спрос», - комментирует Екатерина Крапивина, директор по продажам Villagio Realty.

Как считает Екатерина Крапивина, несмотря на заметный прирост в объеме предложения, оно все равно отстает от спроса на первичном рынке элитной загородной недвижимости.

Покупательский интерес сосредоточен в основном на участках в бюджете 50-70 млн рублей или домах под ключ стоимостью до 200-250 млн рублей.

«В любое турбулентное время недвижимость остается «надежной гаванью» для инвесторов, которые, стремясь сохранить средства, вкладываются в наиболее ликвидные и выгодные по цене предложения. Это, конечно, касается в большей степени тех покупателей, которые располагают собственными средствами», - резюмирует эксперт Villagio Realty.


Ньюсмейкер: Villagio Realty
Поделиться:

Интересно:

Подводные археологические исследования стартовали на реке Березине
14.06.2024 13:08 Новости
Подводные археологические исследования стартовали на реке Березине
На реке Березине, возле деревни Студенка Борисовского района (Белоруссия) начались подводные археологические исследования, которые проводят Институт истории НАН Беларуси и дайвинг-центр "Морской Пегас". Именно здесь в ноябре 1812 года переправлялась армия Наполеона, располагалась стоянка военных и...
Памяти Московского народного ополчения
14.06.2024 11:38 Новости
Памяти Московского народного ополчения
В Москве прошла пресс-конференция Председателя Московской городской Думы Алексей Шапошников, на которой был подведен итог весенней сессии МГД, а также работы столичного парламента VII созыва в целом, в том числе реализация патриотической программы о Московском народном ополчении. В течение...
Считаем прибыль от продаж правильно
13.06.2024 18:06 Консультации
Считаем прибыль от продаж правильно
Прибыль является ключевым показателем финансовой эффективности компании. Она отражает способность генерировать доход и покрывать расходы. Понимание прибыли помогает устанавливать конкурентоспособные цены, а также сравнивать эффективность с конкурентами или отраслевыми показателями. Правильный...
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП
13.06.2024 17:44 Новости
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП прошло сегодня в Москве. Мероприятие провела бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева. К совещанию присоединились Общественный омбудсмен по реализации ГЧП в Москве Артур Щеглов (модератор), партнер, руководитель практики...
В Казани проходят Спортивные игры стран БРИКС
13.06.2024 13:02 Мероприятия
В Казани проходят Спортивные игры стран БРИКС
12 июня в Казани состоялась торжественная церемония открытия Спортивных игр стран БРИКС. Игры проводятся в рамках председательства России в объединении в 2024 году. Впервые они проходят в открытом формате – в соревнованиях принимают участие...