Сегодня пятница, 07.10.2022: публикаций: 3704
16.08.2017 11:37
Консультации.
Просмотров всего: 9701; сегодня: 1.

Регистрация оффшоров в Белизе

Регистрация оффшоров в Белизе

Британский Гондурас или Белиз – это государство, расположенное в Центральной Америке, граничит с Мексикой. Является одним из самых популярных мест для оффшора. В стране живет двести тысяч человек. Длительное время существовали в роли британской колонии, но в 1981 году приобрели независимость. Официальным языком является английский. Столица Белиза – Бельмопан. Политический строй – конституционная монархия, во главе государства стоит королева Англии. На территории Белиза ее представляет генерал – губернатор. Исполнительная власть находится в руках правительства во главе с премьер - министром. Законодательная ветвь власти сосредоточена в руках Национального собрания, состоящего их двух палат.

Оффшор Белиз (https://gamma-g.ru/registration-belize):

Большая часть предпринимателей для открытия компании ищет страну, где налоговая нагрузка минимальна. Одним из таких мест является Белиз. В стране оффшорные компании полностью освобождены от уплаты налоговых взносов. Достаточно соблюдать только одно условие: на территории страны вести свою деятельность иностранным компаниям ЗАПРЕЩЕНО.

Зарегистрировать новую компанию (https://gamma-g.ru/registraciya) в стране займет всего несколько часов. Предоставление финансовой отчетности – это формальное требование, никто ее не проверяет и не запрашивает. При регистрации своего бизнеса достаточно указать адрес, где будут храниться ваши отчеты. Есть несколько хитростей, благодаря которым вы вообще можете не хранить данную документацию:

• Укажите адрес хранения документов за пределами страны, так невозможно проверить их наличие и достоверность предоставленных данных;

• Для своей оффшорной организации откройте счет за пределами Белиза.

Приятный бонус для белизского оффшора – информация об акционерах носит закрытый характер, т.е. получить данные о них практически невозможно.

Законодательство страны позволяет открыть предприятие со статусом InternationalBusinessCompany. Вы будете освобождены от всех налогов, достаточно каждый год оплачивать пошлину за место в государственном реестре предприятий Белиза. Компании с подобным статусом могут вести любой тип деятельности на территории страны и по всему земному шару.

Со всех оффшорных предприятий собирается каждый год специальный сбор, размер которого зависит от типа организации и размера уставного капитала. Собирать его начинают спустя год после регистрации. Если платеж будет внесен с нарушением сроков, то вам начислят штрафные санкции. При первичном нарушении размер штрафа составляет 10% от пошлины. Если плата так и не будет внесена, то штрафа вырастет до 50% от объема взноса.

Белиз не раскрывает данные о своих предпринимателях третьей стороне, этот момент закреплен в законодательстве. Государственный реестр компаний является закрытой информацией. По этому показателю страна является самой надежной оффшорной юрисдикцией в мире.

Требования к оффшорам

Для того чтобы зарегистрировать оффшор на Белизе (https://gamma-g.ru/registration-belize) достаточно одного акционера и одного руководителя компании. Эти две роли может выполнять один человек, национальность не важна.

В числе акционеров или в совете директоров не обязательно присутствие местных бизнесменов.

Роль акционера или руководителя может выполнять юридическое лицо. Название вашего предприятия должно быть уникальным, не дублировать уже работающие компании. Вся процедура регистрации проводится на английском языке.

Обязательным условием при открытии компании в Белизе является наличие местного регистрационного секретаря и офиса, зарегистрированного на территории страны. Допускается наличие номинальных акционеров.

Если вы решились на покупку оффшора в Белизе, то помните, что размер уставного капитала составляет пятьдесят тысяч долларов, но оплачивать его не обязательно.

Итак, подведем небольшой итог. Оффшорные предприниматели в Белизе освобождены от налогов и не сдают никакие отчеты. От них требуется только хранить бухгалтерскую документацию и донести до агента информацию о том, где она храниться. На содержание организации в Белизе вы потратите небольшую сумму, которую нужно вносить каждый год для того, чтобы вашу компанию не исключили из государственного реестра. Также раз в год необходимо внести оплату за услуги регистрационного агента.


Регистрация оффшоров в Белизе


Ньюсмейкер: Гамма Групп — 25 публикаций
Поделиться:

Интересно:

05.10.2022 18:05 Новости
Управленцы ГК «Новард» вошли в рейтинг Топ-1000 российских менеджеров
Ежегодно Ассоциация менеджеров при поддержке издательского дома «Коммерсантъ» публикует свежий рейтинг «Топ-1000 российских менеджеров», принцип формирования которого – «Лучшие выбирают лучших». Экспертами выступают все финалисты одноимённой премии «Топ-1000 российских менеджеров» за прошедшие...
В Москве открылась клиника превентивной медицины «К-9»
04.10.2022 23:46 Товары и услуги
В Москве открылась клиника превентивной медицины «К-9»
1 октября 2022 года в ЖК «Ривер-Парк Коломенское» открылась инновационная клиника «К-9» с премиальным сервисом. Первых пациентов ждали скидки на прием, экспресс-консультации и оздоровительные процедуры в подарок. В этот день медицинский центр посетила певица и телеведущая Юлианна Караулова ...
Компания «АГРИСОВГАЗ» трудоустроила беженцев из Донбасса
29.09.2022 19:45 Новости
Компания «АГРИСОВГАЗ» трудоустроила беженцев из Донбасса
Компания «АГРИСОВГАЗ», один из крупнейших производителей металлоконструкций в России, трудоустроила беженцев из Донбасса, что стало значимым событием в реализуемой с мая 2022 года серии мероприятий по помощи переселенцам, размещенным на территории Калужской области. С начала военной операции более...
27.09.2022 09:32 Аналитика
66% москвичей были счастливы в детстве, и хотят дворам вернуть игры
Как показывают многочисленные исследования, сделанные в последние 30 лет, наше детство, опыт взаимодействия с людьми и средой в начале жизни по сути формируют наш мозг, закладывая способность или неспособность работать с эмоциями, справляться со стрессом и т.д. Полноценное и счастливое детство...
20.09.2022 11:50 Новости
В Russian Design District откроется школа Business Way
В жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District откроется предпринимательская школа для детей Business Way. Оператором школы станет сеть частных образовательных центров «Путь к успеху». Ученики Business Way получат базовые знания в области предпринимательства, освоят...